Найти в Дзене
Кулинарный канал ТЕСТО

Мини Эклеры и Профитроли.

Все этапы приготовления вы можете посмотреть на моем видео в RUTUBE в ОДНОКЛАССНИКАХ ⭐ Тесто: Молоко – 80 гр. Вода – 80 гр. Сливочное масло – 70 гр. Соль – 2 гр. Сахар – 5 гр. Мука – 100 гр. Яйца – 2 шт. ⭐ Крем: Молоко – 250 гр. Мука – 20 гр. Кукурузный крахмал – 20 гр. Сахар – 70 гр. Ванилин – 0,5 ч.л. Сливки – 100 гр. 180С – 20 мин. + 160С – 20 мин. Берем кастрюлю с толстым дном и в нее отправляем сливочное масло, сахар, соль, молоко, воду (на средней температуре готовим). Как только масло растворится добавляем просеянную муку и постоянно перемешиваем до тех пор, пока масса не превратиться в один комочек теста. Убираем с плиты. Теперь тесто нужно взбивать на высокой скорости, постепенно добавляя яйца (добавляйте яйца по чуть-чуть, у меня ушло полтора яйца), нужно добиться консистенции густого крема. Перекладываем тесто в кондитерский мешок. На силиконовый коврик (можно на пергамент) отсаживаем профитроли и эклеры, они должны быть все примерно одной толщины. Ставим в разогретую духов
Оглавление

Все этапы приготовления вы можете посмотреть на моем видео

в RUTUBE

Эклеры и профитроли. Пошаговый рецепт.

в ОДНОКЛАССНИКАХ

Эклеры и профитроли. Пошаговый рецепт.

✅ Ингредиенты:

⭐ Тесто:

Молоко – 80 гр.

Вода – 80 гр.

Сливочное масло – 70 гр.

Соль – 2 гр.

Сахар – 5 гр.

Мука – 100 гр.

Яйца – 2 шт.

⭐ Крем:

Молоко – 250 гр.

Мука – 20 гр.

Кукурузный крахмал – 20 гр.

Сахар – 70 гр.

Ванилин – 0,5 ч.л.

Сливки – 100 гр.

180С – 20 мин. + 160С – 20 мин.

Пошаговый рецепт приготовления:

Берем кастрюлю с толстым дном и в нее отправляем сливочное масло, сахар, соль, молоко, воду (на средней температуре готовим).

-2

Как только масло растворится добавляем просеянную муку и постоянно перемешиваем до тех пор, пока масса не превратиться в один комочек теста. Убираем с плиты.

-3

Теперь тесто нужно взбивать на высокой скорости, постепенно добавляя яйца (добавляйте яйца по чуть-чуть, у меня ушло полтора яйца),

-4

нужно добиться консистенции густого крема.

-5

Перекладываем тесто в кондитерский мешок.

-6

На силиконовый коврик (можно на пергамент) отсаживаем профитроли и эклеры, они должны быть все примерно одной толщины.

-7
-8

Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180 С 20 минут, потом уменьшаем до 160 С и выпекаем ещё 20 минут. Таким образом эклеры не опадут, а внутри будут пустотелыми.

-9

Крем.

Ставим молоко на плиту, добавляем крахмал, муку, ванильный сахар, сахар. Постоянно перемешивая варим до загустения. Убираем с плиты и полностью остужаем.

-10

Охлаждённые сливки взбиваем до устойчивых пиков

-11

и соединяем с кремом. Хорошо перемешиваем, пробуем на сахар и крем готов.

-12

Помадка.

Молоко, сахар, какао варим до загустения.

-13

Убираем с плиты, добавляем сливочное масло и хорошо перемешиваем, остужаем.

-14

Крем перемещаем в кондитерский мешок и отсаживаем в эклеры и профитроли.

-15

Сверху обмазываем помадкой. Ставим в холодильник на час и наслаждаемся.

-16

Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт - поставьте «класс», поделитесь им в соцсетях со своими друзьями или напишите комментарий.

-17

Ваша подписка на мой Яндекс.Дзен канал

на RUTUBE канале "Тесто"

и на Кулинарный канал «ТЕСТО» в Одноклассниках – это самая большая поддержка для меня и моего канала.