Всё очень просто и продуманно одновременно 🐟😋
2 зубчика чеснока
1/2 маленькой луковицы
1/2 ст.л кубиком нарезанный корень сельдерея
1/4 стебель сельдерея
1/4 большая морковь
500 гр икры карася
40 гр сливочного масла
30 мл лимонный сок
50 мл растительного масла без запаха
Соль
Чеснок, лук, сельдерей, морковь нарезать мелким кубиком, обжарить до состояния полуготовности, добавить икру, продолжать обжаривать, добавляя воду и оставшееся растительное масло, в конце добавить сливочное масло. Пробить в блендере, добавляя воду до состояния жидкой сметаны (при охлаждении паштет стабилизируется и будет более густой). В конце довести до вкуса лимонным соком и солью.
Если ввести больше сливочного масла, можно получить деликатес - икорное масло. Хранить такое масло можно в морозильной камере, сформировав овальный батончик, как конфеты Ротфронт, только в два раза толще. Подавать к запеченой рыбе, нарезая на шайбочки и позволяя таять прямо на горячей рыбе, усиливая вкус.
Еще больше полезных вкусных рецептов ресторанного уровня в телеграм канале "Рацион Модерато"