Найти в Дзене

Пробуем лапшу быстрого приготовления из Южной Кореи: лапша со вкусом боли, для кого она?

В прошлой серии мы с вами пробовали Роллтон со вкусом мохито (если не читали, то вот ссылочка), на этот раз мы попробуем корейскую лапшу прямиком из Сеула. Изначально писать про нее я не особо хотел, но лапшу купила жена специально для моей "Гастрономической Шизофрении", так что написать просто необходимо, иначе, ну вы поняли, обиды, развод, дележка имущества. Итак, лапша была куплена в магазинчике у одного знакомого узбека, который торгует всякой подобной ерундой в невероятных количествах. Закупается он на "Садоводе" - это огромный оптовый рынок барахла в Москве, короче Черкизон номер 2. Кстати, на банке с лапшой нет ни единой русской надписи, или хотя бы наклейки, как это обычно делают на зарубежных товарах не заточенных под наш рынок. По традиции начнем с состава. Так как по-русски ничего не написано, то вот перевод. Возможны некоторые неточности, но в целом все понятно: Лапша – пшеничная мука, крахмал из тапиоки, пальмовое масло, пшеничный глютен, соль, соевое масло, регуляторы ки
Оглавление

В прошлой серии мы с вами пробовали Роллтон со вкусом мохито (если не читали, то вот ссылочка), на этот раз мы попробуем корейскую лапшу прямиком из Сеула.

Изначально писать про нее я не особо хотел, но лапшу купила жена специально для моей "Гастрономической Шизофрении", так что написать просто необходимо, иначе, ну вы поняли, обиды, развод, дележка имущества.

Итак, лапша была куплена в магазинчике у одного знакомого узбека, который торгует всякой подобной ерундой в невероятных количествах. Закупается он на "Садоводе" - это огромный оптовый рынок барахла в Москве, короче Черкизон номер 2. Кстати, на банке с лапшой нет ни единой русской надписи, или хотя бы наклейки, как это обычно делают на зарубежных товарах не заточенных под наш рынок.

-2

Лапша Samyang

По традиции начнем с состава. Так как по-русски ничего не написано, то вот перевод. Возможны некоторые неточности, но в целом все понятно:

Лапша – пшеничная мука, крахмал из тапиоки, пальмовое масло, пшеничный глютен, соль, соевое масло, регуляторы кислотности (карбонат калия, карбонат натрия, ортофосфат натрия, лимонная кислота), эмульгатор (лецитин, полифосфат натрия, пирофосфат натрия), порошок лука, загуститель (гуаровая камедь), вода, масло с ароматом зеленого чая, краситель (рибофлавин);
Соус – вода, порошок со вкусом курицы, сахар, соевый соус, красный перец, соевое масло, порошок лука, чесночный порошок, соль, крахмал тапиоки, экстракт дрожжей, черный перец, порошок карри; сухие хлопья - жареный кунжут, морская капуста.
-3

Как и в любом другом бомж пакете - тут мало чего полезного, ну и ладно, мы ее не для пользы едим, верно же? И кстати, именно этот боул не такой и бомж, стоил он что-то около 250р., либо тот узбек что-то намудрил с ценой.

Вообще маркетплейсы завалены лапшой этого производителя, если вам интересно, то вот ссылочка на Я.Маркет с полным перечнем (список может отличаться в зависимости от вашего местоположения). Это не реклама, если что.

-4

Внутри нас ждут два пакета. Один с сухими листьями нори и кунжутом, а второй с жидким соусом.

-5

Листьев зажали, как и кунжута, но, как окажется потом, все это СОВЕРШЕННО НЕ ВАЖНО.

Соуса тоже не особо много, но даже этого количества достаточно, чтоб вызвать жуткую попаболь.

-6

Соус густой и черный как нефть, он даже с трудом смывается в туалете и оставляет красно-черные пятна на эмали (в туалет я вылил потом остатки жидкости, а не то, что вы подумали).

Завариваем кипятком, даем настояться пять минут и давайте пробовать...

-7

ВКУС лапши Samyang

Сама лапша она и в Африке лапша - вкуса у нее особо нет, поэтому все вкусовые впечатления мы получаем от соуса. И говорить тут особо не о чем, ибо вкус мы чувствуем всего пару секунд: мало соли, совершенно не насыщенный бульон, короче, вода водой и какие-то отдаленные вкусы чего-то непонятного. А вот спустя пару секунд начинается самое интересное - боль.

Где-то на половине стакана я начал покрываться испариной, губы от остроты покраснели как от красной помады, захотелось засунуть голову в морозилку, дабы глотнуть холодного воздуха. Сначала было весело, потом как-то уже не очень. Целиком я не осилил.

-8

Самое забавное, что это далеко не самая острая версия. Там есть острота х2 и х3, но это уже самовыпил в чистом виде. Думаю, что даже люди любящие и привыкшие к остроте не оценят шутку. Искренне не понимаю, кто вообще целевая аудитория таких острых вещей. Короче, это просто лапша со вкусом боли, по-другому и не скажешь.

Большое всем спасибо за внимание, подпишитесь на нашу телегу. Вы можете поддержать автора донатом, буду весьма благодарен и все вырученные средства пойдут на контент. Спасибо.