Слабосоленая сельдь, приготовленная в домашних условиях - это не только вкусно, но и выгодно. Такая селедка подойдет и для повседневного ужина с отварной картошечкой, а также для праздничного стола в качестве закуски. Сельдь получается в меру соленой и очень вкусной! Для приготовления нам понадобится: Наливаем воду в кастрюльку, ставим на огонь и доводим до кипения. В кипящую воду отправляем соль, сахар, специи и кипятим рассол на медленном огне минут 10. Выключаем и даем рассолу остыть до комнатной температуры. Сельдь при необходимости размораживаем (желательно в холодильнике), обмываем и не разделывая (вместе с головой и внутренностями) укладываем в емкость, где наша рыбка будет просаливаться (лоток, контейнер и т.д.). Затем заливаем рыбку остывшим рассолом, накрываем крышкой и отправляем в холодильник на 3 суток. Когда наша рыбка будет готова, разделываем ее привычным для вас способом и подаем к столу. Такую рыбку можно подавать в качестве закуски к отварной картошечке с маслом, а
Как вкусно засолить сельдь в домашних условиях? И мой рецепт Хе из слабосоленой сельди.
19 мая19 мая
466
1 мин