Найти в Дзене

Как вкусно засолить сельдь в домашних условиях? И мой рецепт Хе из слабосоленой сельди.

Слабосоленая сельдь, приготовленная в домашних условиях - это не только вкусно, но и выгодно. Такая селедка подойдет и для повседневного ужина с отварной картошечкой, а также для праздничного стола в качестве закуски. Сельдь получается в меру соленой и очень вкусной! Для приготовления нам понадобится: Наливаем воду в кастрюльку, ставим на огонь и доводим до кипения. В кипящую воду отправляем соль, сахар, специи и кипятим рассол на медленном огне минут 10. Выключаем и даем рассолу остыть до комнатной температуры. Сельдь при необходимости размораживаем (желательно в холодильнике), обмываем и не разделывая (вместе с головой и внутренностями) укладываем в емкость, где наша рыбка будет просаливаться (лоток, контейнер и т.д.). Затем заливаем рыбку остывшим рассолом, накрываем крышкой и отправляем в холодильник на 3 суток. Когда наша рыбка будет готова, разделываем ее привычным для вас способом и подаем к столу. Такую рыбку можно подавать в качестве закуски к отварной картошечке с маслом, а

Слабосоленая сельдь, приготовленная в домашних условиях - это не только вкусно, но и выгодно. Такая селедка подойдет и для повседневного ужина с отварной картошечкой, а также для праздничного стола в качестве закуски.

Сельдь получается в меру соленой и очень вкусной! Для приготовления нам понадобится:

  • 1 кг. сельди
  • 6 ст.л. соли без горки
  • 3 ст.л. сахара без горки
  • 4 лавровых листика
  • перец горошком 10 шт.
  • 1л. воды

Наливаем воду в кастрюльку, ставим на огонь и доводим до кипения. В кипящую воду отправляем соль, сахар, специи и кипятим рассол на медленном огне минут 10. Выключаем и даем рассолу остыть до комнатной температуры.

Сельдь при необходимости размораживаем (желательно в холодильнике), обмываем и не разделывая (вместе с головой и внутренностями) укладываем в емкость, где наша рыбка будет просаливаться (лоток, контейнер и т.д.). Затем заливаем рыбку остывшим рассолом, накрываем крышкой и отправляем в холодильник на 3 суток.

Когда наша рыбка будет готова, разделываем ее привычным для вас способом и подаем к столу. Такую рыбку можно подавать в качестве закуски к отварной картошечке с маслом, а также использовать её для приготовления салатов, бутербродов, канапе и т.д.

-2

помимо селедки под шубой, мы очень часто готовим из такой селедки Хе. Для этого возьмите

  • 3-4 очищенных филейки слабосоленой сельди
  • 1 головку репчатого лука (можно красного)
  • 2 лавровых листика
  • 3 ст.л. 9% уксуса
  • 3 ст.л. лимонного сока
  • 3 ст.л. растительного масла
  • черный перец с кориандром из мельницы или же смесь перцев крупного помола

Филейки режем на небольшие кусочки, лук нарезаем полукольцами. В глубокую стеклянную емкость отправляем нарезанную рыбку и лук, заливаем маслом, уксусом и лимонным соком, добавляем специи и всё тщательно перемешиваем. Дать Хе немного настояться и можно подавать к столу!

-3
-4

На моем канале вы также можете найти рецепт сухого посола красной рыбки, которая получается очень нежная и в меру соленая.

Приятного аппетита и до новых рецептов!

Еда
6,93 млн интересуются