Внимание‼ Начался ягодный сезон.
Фактически с начала мая, с появления нашей российской клубники начинается у нас ягодный сезон. Скоро за клубникой пойдёт черешня и вишня, потом черника и смородина, потом малина... По этому поводу хочу вам напомнить, что при некоторых заболеваниях ЖКТ определённые ягоды и фрукты могут быть опаснее пережаренного шашлыка.
На что именно стоит обратить внимание:
🚩 Та самая клубника, а также земляника, малина (то есть все ягоды, содержащие мелкие зёрнышки) опасны при дивертикулярной болезни кишечника.
🚩 Вишня и черешня - очень часто вызывают обострение хронического холецистита и панкреатита, особенно, если их есть натощак или, например, запить газированным напитком (в том числе и минеральной водой).
🚩 Смородина, вишня, брусника, клюква - не желательны для людей с повышенной кислотностью. И уж точно их не стоит есть на голодный желудок.
🚩 Практически все ягоды противопоказаны в период обострения любого заболевания ЖКТ.
❗ Так что, при несомненной пользе ягод, будьте всё-таки аккуратны с их потреблением, учитывайте данные рекомендации и старайтесь есть их с каким-то белком - творогом, йогуртом, мягким сыром.