Найти в Дзене
Готовим с Калниной Натальей

Что делать с вермишелью, чтобы она не разваривалась в супе, не разбухала?

Наверное многим знакома такая ситуация, когда макаронные изделия слипаются при варке и превращаются в кашу? Я тоже не исключение, и если бы не видела в детстве, как готовила моя бабушка суп с вермишелью, по сей день не знала бы этого секрета.
Казалось бы, нет ничего проще приготовления макаронных изделий, справится даже ребенок, опустил в кипящую воду и все дела, но не тут то было, нужно знать правила приготовления и следовать инструкции, она, как правило, написана на упаковке.

А секрет совсем простой, но действующий на все 100%. Я сейчас как раз собираюсь вам его раскрыть на примере супа с вермишелью.

Подготовим все ингредиенты для приготовления вкусного куриного супа с вермишелью по рецепту

Рецепт:
Курица -500гр. Вода -2,5-3 л. Соль -1ч.л. Картофель -2-3шт. (150-200гр) Морковь -1 шт. Луковица -1 шт. Вермишель -70 гр. Чеснок -2-3 шт. (по желанию), Зелень – по вкусу, Черный перец – по вкусу.

Пока варится куриный бульон очистим и нарежем соломкой картофель, луковицу порежем, морковь нарежем тонкой соломкой, или натрем на терке.
Из готового бульона вынимаем мясо, опускаем подготовленные картофель, лук и морковь.

Пока овощи варятся, подготовим вермишель. Ведь мы не хотим чтобы она разварилась, а суп превратился в кашу? Для этого её нужно обжарить на сковороде на небольшом количестве растительного масла, в этом и состоит секрет. На сковороду нальем 1ст.л. растительного масла, кладем горсть вермишели, примерно 70 грамм, постоянно помешивая обжариваем до золотистого цвета.

-2

Снимаем сковороду с огня и сразу добавляем обжаренную вермишель к готовым овощам, добавляем мясо предварительно отделив от костей. Варим еще 3 минуты, добавляем зелень, черный перец, 1-2 зубчика чеснока по желанию, пробуем на соль, если нужно добавляем. Снимаем с огня, дадим супу настояться минут 5-10 и можно подавать к столу.

Преимущества такого способа заключается в том, что благодаря обжарке вермишели, суп может стоять долго в холодильнике и на следующий день он выглядит как свежий, вермишель не разбухает, а остается такой же, как будто суп только что сварили.
Суп получается ароматный, наваристый, необычный на вкус, и самое главное после остывания вермишель в супе не набухает.

А Вы знали о таком способе?
Делитесь своими секретами в комментариях.

-3

Чтобы вермишель не разваривалась и не разбухала в супе, есть несколько простых правил:

1. Добавляйте вермишель в самом конце варки. Вермишель готовится очень быстро. Добавьте её в суп за 5-7 минут до готовности, чтобы она успела свариться, но не переварилась.

2. Не переваривайте. Варите вермишель ровно столько, сколько указано на упаковке. Переваренная вермишель быстро разбухает.

3. Не добавляйте слишком много вермишели. Вермишель имеет тенденцию разбухать, поэтому не переусердствуйте с количеством. Лучше добавить немного меньше, чем слишком много.

4. Не оставляйте суп с вермишелью надолго. Если вы не планируете съесть суп сразу, лучше достать из него всю вермишель. При длительном хранении в супе она разбухнет.

5. Обжарьте вермишель перед добавлением в суп. Это придаст ей более плотную текстуру и предотвратит разваривание. Обжарьте вермишель на сухой сковороде до золотистого цвета.

6. Промойте вермишель холодной водой после варки (если варите отдельно). Если вы решили сварить вермишель отдельно, чтобы точно не переварить ее в супе, то после варки промойте ее холодной водой. Это остановит процесс приготовления и удалит излишки крахмала.

Следуя этим простым советам, вы сможете приготовить вкусный и красивый суп с вермишелью, которая не разварится и не превратится в кашу.