Найти в Дзене
Минутные рецепты

Пирожное «Картошка»

Время приготовления: 30 минут + 2 часа на охлаждение
Сложность: легко
Калорийность: 320 ккал на 100 г

Ингредиенты:

  • Песочное печенье - 300 г
  • Сгущенное молоко - 200 мл
  • Сливочное масло (мягкое) - 100 г
  • Какао-порошок - 2 ст.л. (для теста) + 1 ст.л. (для обсыпки)
  • Ванилин - на кончике ножа
  • Орехи (грецкие или миндаль) - 50 г (по желанию)
  • Сахарная пудра - 1 ст.л. (по желанию)

Приготовление:

1. Подготовка основы:

  • Измельчите печенье в мелкую крошку с помощью блендера или скалки

-2

  • В миске соедините измельченное печенье, какао-порошок, мягкое сливочное масло и сгущенное молоко
  • Добавьте ванилин для аромата
  • Тщательно перемешайте до однородной массы
  • Если используете орехи, измельчите их и добавьте в массу

-3

2. Формирование пирожных:

  • Скатайте из полученной массы небольшие шарики или продолговатые заготовки в форме картофелин
  • Размер можно варьировать, но обычно делают пирожные весом около 50 г

3. Обсыпка и оформление:

  • Насыпьте какао-порошок в плоскую тарелку

-4

  • Обваляйте каждое пирожное в какао, чтобы оно равномерно покрылось

4. Охлаждение:

  • Выложите пирожные на тарелку или поднос
  • Уберите в холодильник минимум на 2 часа для застывания

Полезные советы:

  • Если масса слишком жидкая - добавьте больше измельченного печенья
  • Если слишком густая - добавьте немного сгущенного молока
  • Для разнообразия вкуса можно добавить несколько капель рома или коньяка
  • Вместо какао для обсыпки можно использовать кокосовую стружку или измельченные орехи
  • Храните готовые пирожные в холодильнике в герметичном контейнере до 5 дней
  • Подавайте с чаем, кофе или молоком

Варианты подачи:

  • Можно украсить сахарной пудрой
  • Можно добавить в тесто цедру лимона или апельсина
  • По желанию можно сделать начинку из вареной сгущенки или ягодного джема

Приятного аппетита! Этот классический десерт не требует выпечки и готовится очень быстро, а результат всегда получается вкусным и нежным.

Важно: Перед подачей убедитесь, что пирожные хорошо застыли в холодильнике, тогда они будут иметь идеальную консистенцию.