Найти в Дзене
Готовим с Калниной Натальей

Для чего я мариную свёклу в банках?

После сбора урожая свёклы и сортировки, лучшие корнеплоды идут на хранение в погреб, а мелкие, как всегда, выбросить не позволяет совесть. Хранить конечно можно и в погребе, и в холодильнике, и в песке, и другими способами, но вот в квартире это проблематично. Перед нами встал вопрос: как сохранить мелкую свёклу? И способ нашелся, заготовка целиком, и очень удачный. Таким способом можно заготавливать не только мелкую свёклу, и крупную тоже, разрезав на половинки или четвертинки.
Сейчас как раз собираюсь вам рассказать о способе приготовления маринованной свёклы для длительного хранения. Может быть Вы о нём не знали... Свёклу тщательно моем в нескольких водах, очищаем всё лишнее, не чистим, хвостики не отрезаем. Подготовленные корнеплоды аккуратно укладываем в подходящую кастрюлю. Ведь для всех не секрет, что варка свёклы долгий и утомительный процесс. Но это не беда, существует совсем простой способ ускорить этот процесс.
Как это сделать Вы можете посмотреть в этой статье ► Как быстр
Оглавление

После сбора урожая свёклы и сортировки, лучшие корнеплоды идут на хранение в погреб, а мелкие, как всегда, выбросить не позволяет совесть. Хранить конечно можно и в погребе, и в холодильнике, и в песке, и другими способами, но вот в квартире это проблематично. Перед нами встал вопрос: как сохранить мелкую свёклу? И способ нашелся, заготовка целиком, и очень удачный. Таким способом можно заготавливать не только мелкую свёклу, и крупную тоже, разрезав на половинки или четвертинки.

Сейчас как раз собираюсь вам рассказать о способе приготовления маринованной свёклы для длительного хранения. Может быть Вы о нём не знали...

Свёклу тщательно моем в нескольких водах, очищаем всё лишнее, не чистим, хвостики не отрезаем. Подготовленные корнеплоды аккуратно укладываем в подходящую кастрюлю.

-2

Ведь для всех не секрет, что варка свёклы долгий и утомительный процесс. Но это не беда, существует совсем простой способ ускорить этот процесс.

Как это сделать Вы можете посмотреть в этой статье ►
Как быстро отварить свеклу и как ускорить процесс варки?

Ставим на плиту и варим до готовности, но не перевариваем. Сливаем воду, заливаем холодной водой, чтобы быстрее остыла. Чистим пока ещё тепленькая.

-3

В стерилизованные банки кладём лавровый лист 1-2 шт. душистый перец 2-3 горошины, черный перец 2-3 шт. Подготовленную свёклу раскладываем по банкам как можно плотнее, чтобы влезло больше корнеплодов.

-4

В кастрюлю наливаем воду и кипятим маринад из расчета на 1 литр воды:
2 ст. ложки соли и 1 ст. ложку сахара с большой горкой, 2 ст. ложки уксуса 9%

Заливаем банки со свёклой кипящим маринадом, закручиваем стерилизованными крышками. Хорошо укутываем и оставляем до полного остывания. По желанию можно простерилизовать, для надежности, если сомневаетесь.

Такая заготовка очень выручает, ведь всегда уже готовая свёкла имеется под рукой, хоть салатик, хоть винегрет, хоть борщ, хоть просто так покушать, хоть кубиками порежь, хоть брусочками, хоть на терке натри, кстати, с такой свёклой все блюда и салаты даже намного вкуснее получаются.

Такая заготовка хранится достаточно долго, но у меня например через 2-3 месяца уже заканчивается.
Приятного аппетита! Видео версию смотрите ниже.

Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт❤️

Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку) ✔️

✔️ Как быстро помыть сито? Обычно под краном это сделать трудно, вода льется и исчезает в одном месте, приходится долго возиться пока вымоется вся остатки пищи. А если на середину сита с внешней стороны подставить какой нибудь предмет, например ложку или небольшую крышечку, вода будет литься на него и равномерно стекать по поверхности всего сита и все остатки пищи смоются в разы быстрее.

✔️ Как правильно добавлять масло в тесто и не запачкать ложку? Насыпаете муку, делаете ложкой углубление и наливаете в него масло прямо из бутылки, получается как раз полная ложка. Если необходимо 2 ложки, делаем 2 углубления. Легко и просто. А Вы знали?

✔️ Как сделать фарш без мясорубки? Положите куски мяса в морозилку, хорошо подморозьте, затем достаньте замороженное филе и натрите на крупной или средней терке. Фарш готов. Этот способ подходит для небольшого количества мяса

Рекомендую посмотреть ▼

Также смотрите 👇

Как я готовлю свёклу для винегрета за 3 минуты!? Быстро и просто и все витамины сохраняются.

Такой способ приготовления подглядела у знакомой, когда ездила в деревню к родителям. Такой способ гораздо быстрее обычного, надеюсь Вам он тоже понравится. Когда нет времени на готовку, а вкусного очень хочется, такие рецепты выручают.

Секрет прост, смотрите сами.

-5

Рецепт Винегрета:

Свекла -1 шт. Морковь -1 шт. Картофель -2 шт., Лук -1 шт. Растительное масло -3 ст. л. Вода -6 ст. л. Огурец маринованный или соленный -1 шт. Квашенная капуста - 150 гр. Зеленый горошек - по желанию

Рецепт Заправки:

Растительное масло -3-4 ст. л. Горчица -1/2 ч. л. Соль -1/3 ч. л. Сок лимона -1 ст. л. Соль -1/2 ч. л., Сахар -1/2 ч. л. Черный перец - по вкусу.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Сырую свеклу нарезаем мелкими кубиками.

В сковороду вливаем растительное масло, кладем свеклу и перемешаем так, чтобы свекольные кубики были со всех сторон покрыты маслом.

Теперь нарежем сырую морковь и картофель мелкими кубиками

Кладём морковь и картофель сверху на свеклу, но НЕ ПЕРЕМЕШИВАЕМ, только разравниваем.

Ставим на огонь, вливаем воду, ставим на огонь

Как только овощи закипят, засекаем ровно 3 минуты.

Снять с огня, КРЫШКУ НЕ ОТКРЫВАТЬ до тех пор, пока овощи не остынут.

Приготовим заправку: в миску вливаем растительное масло, добавляем лимонный сок, горчицу, сахар, перец по вкусу, перемешиваем. Заправка готова

Остывшие овощи перекладываем в салатник, добавим мелко порезанную луковицу, нарежем соленый или маринованный огурец, и жменю квашеной капусты.

Вливаем заправку и перемешиваем. Винегрет готов.

А вы знали о приготовления винегрета таким способом?

Готовьте с удовольствием!

Главное – это любовь к процессу приготовления! А я, Вам желаю приятного аппетита и отличного настроения.

Еда
6,93 млн интересуются