Сегодня приготовим тонкие блинчики с ливерной начинкой из лёгких. Эта начинка очень часто встречалась в советские времена, а сейчас такие блинчики редкость.
Между тем, блинчики и пирожки с ливером очень вкусные, при этом получается намного дешевле чем с мясом.
Видео-рецепт👇
Ингредиенты:
Для блинов:
Молоко 1 стакан
Кипяток 1 стакан
Мука 1 стакан
Яйцо
Соль 1/2 ч.л.
Сахар 2 ч.л.
Масло 2 ст.л.
Для начинки:
Легкие отварные 500 г
Лук 1-2 шт
Соль, перец по вкусу
Для приготовления тонких блинчиков в миску выливаем молоко, разбиваем яйцо, добавляем муку, соль, сахар.
Хорошо перемешиваем венчиком до однородности.
Затем в тесто тонкой струйкой вливаем крутой кипяток, интенсивно перемешивая тесто венчиком. В конце добавляем подсолнечное масло и можно жарить блинчики.
Блинчики жарятся на максимальном огне на хорошо разогретой сковородке. Можно тонкие блины обжаривать как с одной стороны, так и с двух.
Сковородку смазываем подсолнечным маслом только первый раз, перед первым блином.
Для приготовления ливерной начинки нам понадобится отварное лёгкое.
Варится оно очень легко и просто. Лёгкое необходимо промыть, нарезать на небольшие куски. При необходимости можно замочить в холодной воде на 1 час. Отварить в подсоленной воде, на медленном огне, в течение одного часа. В бульон добавить лавровый лист и целую луковицу.
Готовое лёгкое нужно пропустить через мясорубку или измельчить блендером.
Отдельно на сковородке обжариваем лук до золотистого цвета.
Смешиваем прокрученное легкое и обжаренный лук.
На каждый блинчик кладём одну столовую ложку начинки, сворачиваем конвертиком - блины готовы!
Можно есть их так, а можно слегка обжарить на сливочном масле с двух сторон до румяного цвета.
Надеюсь, рецепт вам понравился. Приятного аппетита!