Найти в Дзене

🐟 Нежное рыбное блюдо с грибами в сметанном соусе 🍄 Домашние рецепты.

Ищете полезное и вкусное блюдо, которое подойдёт как для диетического, так и для диабетического питания? Предлагаем вам рецепт нежного рыбного блюда с грибами в ароматном сметанном соусе! Это блюдо порадует вас своей лёгкостью и изысканным вкусом. 😍 🔔 Почему стоит приготовить это блюдо? Ингредиенты:
✅ филе нежирной рыбы — 2 штуки;
✅ сметана 10–15 % — 200 г;
✅ свежие грибы — 200 г;
✅ чеснок — 2 зубчика;
✅ амарантовая мука — 1 ст. л.;
✅ растительное масло — 1 ст. л.;
✅ мелко рубленная зелень — для украшения;
✅ соль, перец — по вкусу. Пошаговый рецепт: 🍽️ Подавайте блюдо горячим. Оно прекрасно сочетается со свежими овощами или лёгким гарниром. ✨ Приятного аппетита! 👉 Не забудьте поставить лайк, если вам понравился рецепт! И обязательно подпишитесь на канал — у нас много интересных и полезных рецептов! 💬 Оставляйте свои комментарии — нам важно ваше мнение!
рыба запеченная под сметанно грибным соусом
рыба запеченная под сметанно грибным соусом

Ищете полезное и вкусное блюдо, которое подойдёт как для диетического, так и для диабетического питания? Предлагаем вам рецепт нежного рыбного блюда с грибами в ароматном сметанном соусе! Это блюдо порадует вас своей лёгкостью и изысканным вкусом. 😍

🔔 Почему стоит приготовить это блюдо?

  • низкокалорийное, но питательное;
  • подходит для ПП и диабетического питания;
  • легко готовится;
  • прекрасно подойдёт для семейного ужина или праздничного стола.

Ингредиенты:
✅ филе нежирной рыбы — 2 штуки;
✅ сметана 10–15 % — 200 г;
✅ свежие грибы — 200 г;
✅ чеснок — 2 зубчика;
✅ амарантовая мука — 1 ст. л.;
✅ растительное масло — 1 ст. л.;
✅ мелко рубленная зелень — для украшения;
✅ соль, перец — по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. Подготовьте ингредиенты:
    пласты рыбного филе разделите на порционные кусочки и обсушите;
    грибы отварите в подсоленной воде.
  2. Приготовьте соус:
    оставьте 100 мл грибного бульона для соуса;
    мелко нашинкуйте грибы;
    смешайте сметану с остывшим грибным бульоном;
    добавьте в смесь 1 ст. л. амарантовой муки, соль и перец по вкусу;
    пропустите чеснок через пресс и добавьте в соус.
  3. Запеките рыбу:
    смажьте форму 1 ст. л. растительного масла;
    выложите в форму кусочки рыбы одним слоем;
    полейте рыбу приготовленным соусом;
    поставьте форму в разогретую до 180 °C духовку на 25–30 минут.
  4. Подавайте блюдо:
    выньте рыбу из духовки;
    полейте сверху соусом;
    посыпьте мелко рубленной зеленью.

🍽️ Подавайте блюдо горячим. Оно прекрасно сочетается со свежими овощами или лёгким гарниром.

✨ Приятного аппетита!

👉 Не забудьте поставить лайк, если вам понравился рецепт! И обязательно подпишитесь на канал — у нас много интересных и полезных рецептов! 💬 Оставляйте свои комментарии — нам важно ваше мнение!

Вкусные истории с Таней