Найти в Дзене

Пряности и приправы. 4) Базилик

Базилик — это не просто приправа, а настоящий король кухни, который приходит, чтобы заявить о себе! Он такой ароматный, что даже самые капризные блюда начинают танцевать от радости. Этот зелёный красавец с нотками гвоздики и лакрицы — настоящий сердцеед. Он влюбляет в себя всё: от помидоров до пиццы. А если добавить его в соус песто, то получится любовь с первого укуса! Базилик — это тот друг, который всегда готов поддержать. Он добавляет пикантности супам, свежести салатам и даже способен превратить обычный бутерброд в произведение искусства. А ещё он такой скромный, что готов уступить место другим специям, но только если они действительно достойны. Так что, если хотите, чтобы ваши блюда были не только вкусными, но и с характером, пригласите базилик в свою кулинарную компанию. Он точно не разочарует! 🌿 Базилик - травянистое однолетнее растение. Базилик отличается приятным кисловатым вкусом и тонким ароматом, напоминающим запах эстрагона. Используют как в сушеном так и в свежем виде к
Базилик
Базилик

Базилик — это не просто приправа, а настоящий король кухни, который приходит, чтобы заявить о себе! Он такой ароматный, что даже самые капризные блюда начинают танцевать от радости.

Этот зелёный красавец с нотками гвоздики и лакрицы — настоящий сердцеед. Он влюбляет в себя всё: от помидоров до пиццы. А если добавить его в соус песто, то получится любовь с первого укуса!

Базилик — это тот друг, который всегда готов поддержать. Он добавляет пикантности супам, свежести салатам и даже способен превратить обычный бутерброд в произведение искусства. А ещё он такой скромный, что готов уступить место другим специям, но только если они действительно достойны.

Так что, если хотите, чтобы ваши блюда были не только вкусными, но и с характером, пригласите базилик в свою кулинарную компанию. Он точно не разочарует! 🌿

Базилик - травянистое однолетнее растение. Базилик отличается приятным кисловатым вкусом и тонким ароматом, напоминающим запах эстрагона.

Используют как в сушеном так и в свежем виде как приправу для улучшения вкуса и ароматизации блюд - люля-кебаб, купат, шашлыка. Добавляют в соусы, салаты и маринады. Зелень базилика можно использовать вместе с зеленью кинзы и укропа. Сочетание базилика с розмарином заменяет перец.