Найти в Дзене

Булгур с овощами - простой рецепт

Очень простой и быстрый в приготовлении гарнир, который отлично подходит для ежедневного меню, в том числе худеющих. Кому интересно, дорогие друзья, ловите на заметку 📝

На 4-5 порций понадобится:

- булгур (в сухом виде) 100-120г

- морковь 1 шт

- перец болгарский 1/2шт

- лук 1шт

- кукуруза консервированная 1 банка

- чеснок 1 зубчик

- масло растительное 1 ст. л.

- специи (молотый перец, хмели сумели, лавровый лист), соль, зелень укропа

Приготовление пошагово:

В сковороде с небольшим количеством масла слегка обжаривается морковь
В сковороде с небольшим количеством масла слегка обжаривается морковь

Следом отправляем болгарский перец
Следом отправляем болгарский перец

Когда овощи чуть  смягчатся, добавляем лук
Когда овощи чуть смягчатся, добавляем лук

К практически готовым овощам (тушили минут 10) добавляем кукурузу
К практически готовым овощам (тушили минут 10) добавляем кукурузу

А также специи и соль, зелень укропа
А также специи и соль, зелень укропа

В конце добавляем предварительно отваренный булгур (я варила порционные пакетики по 60г 15 минут)
В конце добавляем предварительно отваренный булгур (я варила порционные пакетики по 60г 15 минут)

Перемешиваем и выключаем. Можно сразу подавать на стол.
Перемешиваем и выключаем. Можно сразу подавать на стол.

Мне этот гарнир больше всего заходит с морепродуктами или рыбой. Но прекрасно сочетается с мясом, птицей или как самостоятельное блюдо.

Насыщает без тяжести в желудке и долго не наступает чувство голода.

Эх, сюда бы королевских креветок вместо отварного минтая😋
Эх, сюда бы королевских креветок вместо отварного минтая😋

Если вы еще не пробовали готовить булгур, то в таком виде, думаю должно понравиться.

Приятного аппетита🤗