Гуакамо́ле – холодная закуска «родом» из Мексики, паста из авокадо.
✔ Авокадо – 1 шт.;
✔ Лук – 1 шт. (средний);
✔ Чеснок – 2 зубчика;
✔ Сок лимонный – 1 ст. л.;
✔ Масло оливковое – 2 ч. л.;
✔ Соль - щепотка;
✔ Острый перец чили – по вкусу;
✔ Кинза свежая – по вкусу.
Особенность оригинального рецепта в том, чтобы ингредиенты не взбивать и не месить в блендере, а толочь в ступке.
Режем авокадо произвольными кусочками, а чеснок, лук- очень мелко. Сбрызгиваем лимоном, добавляем соль и масло (немного). Потом изюминка - острый перец чили. Я не любитель, но кусочек туда же растолкла.
И все в ступке растолочь, так ароматнее.
Очень хорошо на перекус или ланч.
КБЖУ на 100 г - 148/1,7/12,8/8,7.
+ 3 фото
От наших друзей: Цифровая наркологическая клиника ВЫСОТА открылась в Москве.
Лечение зависимостей и превентивная терапия для красоты и здоровья
Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в ВКонтакте!
Автор рецепта – Валентина Шелегда
Расчёт КБЖУ сделан с помощью Telegram-чат-бота https://t.me/vesipitaniebot