В наше время город без личного гастрономического бренда - это даже как-то не прилично. Чаще всего встречаются пряники, в какой город не приедешь - там свой пряник. Сладких брендов явно больше: калужское тесто, смоленский вязимек, рязанский калинник... Я к сладостям почти равнодушна, поэтому очень радуюсь, когда бренд - не сладкий, и на фритюрный пирог по-кинешемски возлагала большие надежды. По одной из версий, пирог придумал кинешемский повар Анатолий Иванович Щеголкин в 1967 году, по другой - блюдо было известно в Кинешме ещё до революции, а Щеголкин лишь возродил старинный рецепт. В любом случае это местный специалитет и попробовать его стоит. На наш вопрос «Где?», хозяйка арендуемой квартиры назвала три места, где это возможно: «Русская изба», «Волжские зори», «Садко». И добавила: «Но Первый канал приезжал именно в «Русскую избу». Кстати, рядом с «избой» и арт-объект в честь фритюрного пирога установлен. Главный секрет пирога - золотистый бульон. Его подают к пирогу в качестве допо