Найти в Дзене
PRO Хлеб и Бизнес

Фрикасе с кроликом по-дачному! Лёгкий рецепт на природе

Оглавление
Фрикасе с кроликом по-дачному
Фрикасе с кроликом по-дачному

Тёплые выходные — отличный повод не только сбежать за город, но и вдохновиться настоящей гастрономией. Сегодня — фирменный рецепт фрикасе из кролика по-дачному. Мы, пекари, любим делиться тем, что готовим дома. А дома у нас — вкусно! Готовьте, берите с собой хлеб «Брецель» — и превращайте обед на природе во вкусное событие!

Рецепт Фрикасе из кролика по-дачному

-2

Ингредиенты

Кролик (тушка ~1 кг), нарезанный на порции

Мука — для панировки

Морковь — 2–3 шт.

Лук — 1–2 шт.

Томатная паста — 3 ст. ложки или 2 крупных томата

Оливки и каперсы — по вкусу

Орегано, тимьян, лавровый лист

Соль, перец

Зелень сельдерея

Приготовление

За 10 минут до окончания приговления Фрикасе с кроликом по-дачному
За 10 минут до окончания приговления Фрикасе с кроликом по-дачному

1. Кролика обвалять в муке, обжарить до румяной корочки. Отложить.

2. В той же посуде обжарить крупно нарезанные морковь и лук.

3. Добавить томатную пасту или томаты, орегано, тимьян.

4. Сверху выложить кролика, залить 1 л воды. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист.

5. Томить на медленном огне 1,5–2 часа.

6. За 10 минут до готовности добавить каперсы и оливки. А ещё можно добавить мелкий молодой отварной картофель в кожуре.

7. За 2 минуты до окончания— рубленую зелень сельдерея.

Овощи и хлеб к фрикасе с кроликом

Хлеб "Брецель" и овощи гриль к фрикасе по-дачному
Хлеб "Брецель" и овощи гриль к фрикасе по-дачному

Хлеб поджарьте на гриле: хруст снаружи, мягкость внутри — идеально для макания в ароматное фрикасе. Дополните блюдо целыми запечёнными перцами и кукурузой. Кукурузу перед запеканием натрите пастой из чеснока с солью — будет пикантно.

Совет от пекарей

Горчичный батон "Брецель" к фрикасе с кроликом по-дачному
Горчичный батон "Брецель" к фрикасе с кроликом по-дачному

Накройте стол красивой скатертью, расставьте любимую посуду (у нас от ЗИК 60-х годов) и приборы (Кольчугино, те же годы) и получайте удовольствие от приближающегося лета! Делайте как мы: вкладывайте душу в то, что создаёте, и делитесь с другими. Ведь бизнес начинается с любви к делу, а наш хлеб — с огня и терпения!

Приятного дачного аппетита!

Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить отработанные рецепты, истории из пекарен и профессиональные лайфхаки!

https://dzen.ru/pekarnya_bretzel

Приходите в «Брецель» новинками, ремесленным хлебом, выпечкой на тесте бриошь!

Адреса пекарен можно найти на нашем сайте https://брецель.рф/.

За франшизой сюда: https://bretzel-franchising.ru/

Фрикасе
6543 интересуются