Найти в Дзене
Час досуга

Как запечь красную рыбку

Красная рыба, согласитесь, вкусный и полезный продукт. Давайте ее быстренько приготовим. Возьмем: - одну горбушу ( или другую рыбку); - 4 листочка базилика; - измельченный чёрный перец по вкусу (я мелю горошек на турецкой мельничке); - пару стрел зеленого лука; - 3 зубчика чеснока ; - щепотку соли; - 1/2 лимона; - масло лучше оливковое, но можно подсолнечное - 50мл Вначале промоем и почистим горбушу. Потом нарежем кусочками. Натерем кусочки маслом, перцем и солью. Чтобы мясо смогло немного пропитаться специями, оставим на полчаса. В это время мелко нарежем лук и базилик. Затем в мелко нарезанную зелень выжмем сок из лимона. Все это тщательно перемешаем. Дальше кусок рыбы положим на фольгу и присыпем зеленью с лимоном. После этого завернем фольгу со всех сторон так, чтобы получился конвертик. Эту же процедуру проделаем со всеми ломтиками. Затем выложим их на противень и поставим в духовку. Запекается наша рыбка будет около 20 - 30 минут при температуре 180°. Очень важно кусочки рыбы

Красная рыба, согласитесь, вкусный и полезный продукт. Давайте ее быстренько приготовим.

Возьмем:

Фото автора.
Фото автора.

- одну горбушу ( или другую рыбку);

- 4 листочка базилика;

- измельченный чёрный перец по вкусу (я мелю горошек на турецкой мельничке);

Фото автора.
Фото автора.

- пару стрел зеленого лука;

- 3 зубчика чеснока ;

- щепотку соли;

- 1/2 лимона;

- масло лучше оливковое, но можно подсолнечное - 50мл

Вначале промоем и почистим горбушу. Потом нарежем кусочками.

Натерем кусочки маслом, перцем и солью. Чтобы мясо смогло немного пропитаться специями, оставим на полчаса.

В это время мелко нарежем лук и базилик. Затем в мелко нарезанную зелень выжмем сок из лимона. Все это тщательно перемешаем.

Сгенерировано нейросетью.
Сгенерировано нейросетью.

Дальше кусок рыбы положим на фольгу и присыпем зеленью с лимоном. После этого завернем фольгу со всех сторон так, чтобы получился конвертик.

Эту же процедуру проделаем со всеми ломтиками. Затем выложим их на противень и поставим в духовку.

Запекается наша рыбка будет около 20 - 30 минут при температуре 180°.

Очень важно кусочки рыбы не передержать в духовке, а то они будут суховаты. Если вовремя достать блюдо, тогда кусочки горбуши будут сочными и ароматными.

Вкусный деликатес готов. Приятного аппетита!