Найти в Дзене

Обед (ужин) в одной посуде – сытное блюдо на каждый день

Оглавление

Это блюдо – идеальный вариант для семейного обеда или ужина. Вам не придётся долго стоять у плиты. Всё, что нужно, это нарезать ингредиенты, выложить их слоями в форму и отправить в духовку. Получается очень сытно и вкусно!

Ингредиенты:

филе куриное – 350 г;

лук репчатый – 1 шт.;

картофель (крупный) – 2 шт.;

помидор свежий – 1 шт.;

грибы шампиньоны – 120 г (7 шт.);

перец болгарский – 1 шт.;

сыр (моцарелла) – 220 г;

сметана – 170 г;

чеснок сушёный – 2 ч.л.;

соль – по вкусу;

перец чёрный молотый – по вкусу.

Способ приготовления

Два крупных картофеля очищаем и отвариваем в подсоленной воде до полуготовности.

У меня картофель молодой, поэтому я варила его 20 минут после закипания воды.
-2

Пока картофель варится, подготовим остальные ингредиенты. 350 г куриного филе нарезаем на кусочки, слегка отбиваем, солим и перчим с двух сторон. Я стараюсь нарезать филе так, чтобы его было удобно есть.

-3

Шампиньоны нарезаем ломтиками. Нам понадобится примерно 120 г. Один болгарский перец режем небольшими брусочками. Один свежий помидор нарезаем кружочками, а репчатый лук – четвертькольцами.

-4

Прошло 20 минут, картофель достаём из воды и нарезаем тонкими ломтиками.

-5

Все ингредиенты подготовлены. Теперь берём жаропрочную форму (у меня форма диаметром 24 см) и смазываем её растительным маслом.

-6

Ингредиенты кладём слоями: первый слой – куриное филе (можно взять любое мясо по вашему вкусу). Курицу смазываем сметаной, раскладываем репчатый лук.

-7

Далее кладём кружочки помидора и немного подсаливаем. Следующий слой – картофель, солим, перчим и посыпаем его сушёным чесноком.

Я кладу именно сушёный чеснок, чтобы создать приятный, но не навязчивый чесночный аромат, который будет мягко подчёркивать вкус остальных ингредиентов. При желании вы можете заменить сушёный чеснок на измельчённый свежий чеснок.
-8

Теперь картофель смазываем сметаной, сверху раскладываем болгарский перец и делаем слой из грибов.

-9

В таком виде отправляем запеканку в предварительно нагретую до 180°С духовку на 40 минут.

Чтобы избежать перегрева дна, керамическую форму и решётку я ставлю в духовку одновременно.

Затем посыпаем блюдо тёртым сыром (у меня моцарелла) и возвращаем его в духовку ещё на 10-15 минут.

-10

Обед или ужин в одной посуде готов. Такая запеканка нравится всей моей семье. Она получается очень вкусной, сытной, мясо – нежным и сочным.

-11

Обязательно попробуйте приготовить, а я буду с нетерпением ждать ваши отзывы. С любовью, Евгения и кулинарный канал «Это просто» ❤️

Подпишись на мой канал Дзен «Это просто» - будем готовить вместе!💋