Добрый день, дорогие друзья! Сегодня я представляю вашему вниманию простое в приготовлении блюдо, которое может украсить собой праздничный стол или порадовать во время семейного ужина. Для приготовления нам понадобятся: форель весом 1,2 килограмма, 1 чайная ложка соли, 1/4 чайной ложки кайенского острого молотого перца, 1 столовая ложка масла из виноградных косточек. Приготовления: У форели удалить плавники, жабры, внутренности. Очистить от чешуи. Разрезать рыбу на кусочки шириной 4 сантиметра. Кусочки посолить, посыпать перцем и смазать растительным маслом в торцах. Запекать в течение 20 минут на режиме «Приготовление рыбы с паром» или налить 1/2 стакана воды в емкость и запекать 20 минут при температуре 180 градусов Цельсия на режиме «Верхний и нижний нагрев». Если это обычный ужин, разложить кусочки форели по тарелкам, дополнить листьями салата, помидорами и лимоном. Если рыба небольшая, то на праздничном столе ее можно оформить вместе с кальмарами на гриле и креветками с чесноко