Найти в Дзене
HandMade39.Ru

Цукаты из черешни – вкусный способ сохранить витаминное лето

Оглавление

Как сохранить черешню на долгое время? Сделайте цукаты. Сахарный сироп выступит в качестве консерванта. Цукаты – отличная добавка к кашам, выпечке, десертам. Многие едят цукаты вместо конфет. И вкусно, и полезно!

Черешня, уваренная в сиропе и высушенная, будет радовать вас и золотой осенью, и снежной зимой, и нежной весной. Потому что лето – это не время года, а состояние души!
Черешня, уваренная в сиропе и высушенная, будет радовать вас и золотой осенью, и снежной зимой, и нежной весной. Потому что лето – это не время года, а состояние души!

Сушить цукаты из черешни можно по-разному: в электросушилке, в духовке или без духовки, на воздухе. В рецепте описаны все 3 способа. Хранятся цукаты в герметично закрытой банке.

Что понадобится:

  • кастрюля для варки сиропа;
  • сито;
  • электоросушилка или духовка (по желанию).
Полный список ингредиентов на 1 кг черешни читайте внизу рецепта 👇

🔶 Этапы готовки

1. Черешню вымыть. Удалить косточки и плодоножки.

-3

Сироп

2. Сахар высыпать в воду, размешать, закипятить. Дождаться, пока сахар полностью растворится.

-4
-5
-6

3. В кипящий сироп насыпать ягоды, сразу снять кастрюлю с огня. Накрыть крышкой и оставить до остывания.

-7

4. Черешню вынуть из сиропа шумовкой.

-8

5. Оставшийся сироп довести до кипения и немного уварить, так как ягоды отдали свой сок и жидкости стало больше.

-9

6. Засыпать черешню в кипящий сироп, снять кастрюлю с огня.

7. Повторить процедуру 4-5 раз. После ягоды достать, выложить на сито или дуршлаг, оставить на несколько часов, чтобы стёк сироп. Сироп можно использовать повторно для приготовления цукатов (добавить сахара) или для десертов.

Сушка цукатов в электоросушилке

8. Ягоды разложить на поддоны сушилки, выставить температуру 40- 50 °C, включить сушилку. Готовность цукатов определять по внешнему виду.

-10

Сушка цукатов в духовке

9. Ягоды разложить на противне, лучше использовать пергамент или антипригарную поверхность, сушить при температуре 40-50 °C. Готовность цукатов определять по внешнему виду.

Свободная сушка цукатов

10. Разложить цукаты в сухом, солнечном и хорошо проветриваемом месте. Переворачивать не менее 1 раза в день. Такая сушка займёт примерно неделю.

11. Хранить цукаты в герметичной ёмкости.

-11
-12

Приятного аппетита!

🍽️ Ингредиенты

  • Черешня – 1 кг

Сироп

  • Сахар – 1 кг
  • Вода – 250 мл
-13
Любите цукаты? Побалуйте себя – сделайте апельсиновые цукаты в шоколаде: эффектный и вкусный десерт, который можно легко приготовить в домашних условиях!
Цукаты из апельсинов – пошаговый кулинарный рецепт с фото
-14