Ингредиенты:
- филе слабосоленой сельди - 2 шт.
- вареная большая свекла - 1 шт.
- вареный картофель средний - 4 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- свежий огурец - 2 шт.
- укроп - 0,5 пучка
Для заправки:
- сметана 25-30% - 150 мл.
- лимонный сок - 1 ст. л.
- мед - 1 ч. л.
- соль, перец
Приготовление:
Филе сельди нарезать небольшими кусочками.
Свеклу, картофель и огурцы - кубиками.
Луковицу нарезать полукольцами.
Укроп вымыть, обсушить и измельчить.
Смешать сельдь, свеклу, картофель и огурцы.
Посолить и поперчить.
Взбить вилкой сметану с лимонным соком и медом.
Заправить салат, сверху посыпать укропом.