Найти в Дзене

Домашний шоколадный торт Спартак – пошаговый фото рецепт

Оглавление

Классический шоколадный торт «Спартак» по рецепту - самый потрясающий торт. Несмотря на то, что этот торт немного сложнее большинства других тортов, он стоит затраченных усилий. Благодаря мягким слоям шоколада и жирным сливкам торт просто восхитителен. Обязательно попробуйте его приготовить.

Вот рецепт шоколадного торта. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:

Для коржей:

чуть больше жвух стаканов пшеничной муки

1,5 ч. л. разрыхлителя

70 г какао-порошка

180 сахара

2 крупных яйца

60 мл молока

6 ст. л. сливочного масла комнатной температуры (кубиками)

половина чайной ложки соды.

Для глазури:

340 г сливочного сыра, размягченного

полторы пачки сливочного масла комнатной температуры

350 г сгущенного молока с сахаром

3/4 стакана сахарной пудры

220 мл жирных взбитых сливок.

Время приготовления: 1 час 30 минут.

Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить вкусный домашний торт Спартак.

1. Приготовьте коржи. Разогрейте духовку до 190 градусов. В миске просейте вместе муку, разрыхлитель и какао-порошок. Отставьте в сторону.

2. Доведите кастрюлю воды до кипения. В стеклянной миске взбейте сахар, яйца, сливочное масло, пищевую соду и молоко. Готовьте на среднем/высоком огне, пока сахар и сливочное масло полностью не растворятся, помешивая по мере необходимости, около 6–8 минут.

3. Снимите с огня и быстро вмешайте мучную смесь, пока она ещё горячая. Добавляйте мучную смесь сразу, а не порциями. Оставьте тесто остывать примерно на 15 минут.

4. Посыпьте рабочую поверхность мукой и вылейте тесто на стол. Разделите тесто на восемь равных частей. Посыпьте тесто мукой и раскатайте кусок теста примерно до 23 см. Положите на тесто круглую форму и вырежьте ровный круг. Остатки теста сохраните.

5. Аккуратно выложите корж на пергаментную бумагу и выпекайте 6–8 минут. Повторите со всеми восемью слоями. Затем запеките оставшиеся обрезки.

6. Приготовьте глазурь. В большой миске взбейте жирные сливки до густой консистенции.

7. В отдельной миске смешайте сливочный сыр и сливочное масло. Добавьте сгущённое молоко и сахарную пудру и перемешайте. Добавьте густые взбитые сливки.

8. На дно формы для торта выложите немного крема и первый корж. Смажьте кремом и выложите сверху ещё один корж. Повторите со всеми коржами, используя самый красивый корж для верха. Покройте верх и бока торта оставшимся кремом.

-2
-3

9. Смешайте или измельчите испеченные кусочки торта. Обильно посыпьте торт сверху и по бокам крошкой. Поставьте в холодильник на ночь или до тех пор, пока коржи для торта не станут мягкими. Всем желаю приятного аппетита!

Спасибо за посещение моего канала. Буду рада лайкам. делитесь с друзьями в соцсетях, заходите на мой сайт, подписывайтесь на мой канал.

ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ

Красивый и вкусный шварцвальдский вишневый торт – пошаговый рецепт

Торт красный бархат с клубникой – пошаговый рецепт

Шоколадный торт с кокосом – пошаговый рецепт