Лаванда – одно из популярнейших растений, применяемое в разных областях. Ее аромат обладает целебными свойствами, благотворно влияющими на человека. Этот универсальный экстракт имеет множество полезных свойств. Его аромат способен снять стресс, улучшить сон, укрепить иммунитет и повысить концентрацию внимания. Лаванду широко используют в кулинарии. Имея приятный цветочный аромат и легкую свежесть, она придает блюдам неповторимый вкус. Ее можно использовать как пряность, добавлять в десерты, напитки и мясные блюда. Популярные способы применения лаванды: Из лаванды можно приготовить освежающий лимонад. Для этого потребуется 3 ст. л. сушеных цветков, 100 мл кипятка, 1 лимон, 1 л минеральной воды и сахар. Сначала лаванду нужно настоять. Для этого цветки заливают кипятком на 20-30 мин. Затем добавляют сок половины лимона, а остаток фрукта нарезают кружочками и кладут в настой. Все ингредиенты заливают минеральной водой и смешивают с сахаром (по вкусу). Из лаванды можно приготовить итальянск