Найти в Дзене

Книга третья. Название: "Победитель". Серия: "Магик". Попаданец в магический мир. Выживание. Прода 14.

Мои новые книги на Литрес: https://www.litres.ru/author/vladimir-poselyagin/?lfrom=1093594330

В начало первой книги: https://dzen.ru/a/ZkZB9CWiV2MP2CBl

В начало второй книги: https://dzen.ru/a/Z5Ox1bK-phpoW_Mx

В начало третьей книги : https://dzen.ru/a/aCHKvOGj0wMyPt6i

Выспался отлично, это не на холодном камне спать на ветру, как в арке было, на дереве, завернувшись в тёплый камзол, было куда лучше. Не просыпался каждый час, менять позу. Как вырубило, так и проснулся утром. Впрочем, снаружи продолжал лить дождь, но мелкий. Уже не так бушевал. Вообще мне кажется я если не в тропиках, то близко, тут шторма обычное дело, но налетая, также быстро и проходят. Второй день ненастье, странно. Однако будем ждать, что ещё остаётся? Пока же раздевшись, выбежал наружу и сделал свои дела, из-за этого и проснулся, помывшись под дождём. У входа стоял пустой бочонок из-под сидра. А что, жидкость в хранилище, она там ни с чем соприкасаться не будет, а бочонок наружу, пусть дождевой водой заполняется. Других источников воды у меня нет. Так что попил и прибрал полный бочонок. Подумав, посидел в медитации, заполнил источник, сразу слил в накопитель, новая медиация и стал плести простейший амулет сканера. Час потратил, но развернул на ауре и побежал к берегу, искать выброшенную рыбу. Я только за счёт неё и продержусь. Надо сказать, были находки. Не только рыба, но и два погибших дельфина, если не путаю, мертвы были. Я их обошёл, трогать не стал. Даже ещё деревяшек нашёл, пусть и мокрых. Вот так вернувшись, развёл костёр, дрова были, снова рыбины чистил и жарил. Пока те готовились, а почистил и нарубил три, я кинжалом соскабливал соль, даже небольшая щепотка теперь на куске деревяшки лежала. Посыпал куски рыб, что шкворчали над углями. Еле выдержал, но закончил и поел. Я свежую рыбу собирал, была и тухлая, её выкидывал в воду, чтобы не смердела. Шесть рыбин нашёл. Поев в пещере, нагишом наружу и побежал за новой добычей. Сканер на триста метров работал, здорово побегал с поисками. А вдруг снова шквал? Не выйдешь. Нужно запасы сделать.

Всего набрал девятнадцать рыбин, и вернувшись, продолжил соскабливать соль, пока та не закончилась. Сбегал к арке и там соскоблил со стен. Ну грамм пятьдесят теперь есть в запасе. Хоть что-то. Вот так вернувшись, продолжил жарку, убирая готовую пищу в хранилище, а сам продолжил работать с магией. Следующие четверо суток я жил в пещере, пока наконец природа не перестала бушевать. На третий день уже первые робкие лучи местного светила стало видно. Уже ясно, что всё, тучи уходили, поэтому ждал дальше. А сегодня утром вышел, небо голубое, светлые облака и почти спокойное море. Что я успел за это время? Сделал несколько плетений и разместил на ауре. Это помимо малого лекарского и сканера, было ещё четыре. Личной защиты, климат-контроля, боевой, что бьёт фаерболами и ночного виденья. Самый необходимый минимум. Накопитель заполнил. Да он один и был. А тут время было, всё вышеперечисленное я за полсуток сделал, и задумался, а почему бы приличный амулет не сделать? Я про основы. Сам амулет один будет, камень-то один в наличии. Весь материал есть, нет жаровни, для отливки, но магия на что? Я из камней создал жаровню, щипчики, дальше магией кидая плетения, сделал горелку, что нагревала жаровню, внутрь две медных монеты, одну серебренную, кусок золотой и немного латуни с пуговицы камзола. Когда всё расплавилось, помешивал щипчиками, подавая ману, смесь бурлила. Вот так металл варил, потом сделал в камне вырезанные углубления, камень с мою голову размером, но часть поверхности плоская, удобная. Ну и вылил из жаровни в углубление металл. Усадка почти шестьдесят процентов, для такой работы, на коленке, это ещё неплохо. На три амулета его хватило. Два перстня и медальон. Потом о стенку шлифовал, убирал лишнее, да магией пользовался. Даже зажимы сделал у всех трёх. Две основы ушли в хранилище, на будущее, а с одним перстнем я поработал, вставив рубин в крепление.

Что я сделал из него? К слову, плёл плетение трое суток, с редкими остановками поесть, или вон поспать. А у меня не как у архимага, только знания, запасов плетений ни одного нет, копируй и вставляй в амулеты. Если надо, делай сам. Я кстати сделал. И не только установил в основу амулета, но и копию на ауру. Чтобы повторно потом не делать. Основы эти на первый уровень сложности не тянут, тут нужна полноценная мастерская, а не так на коленке. Однако второй, послабее, вполне, вот и плетение сделал, для амулета сканера второго уровня сложности. Их всего пять, напомню, пятый, самый простейший. Вон, труба есть подзорная, так она даже на пятый не тянет. Ниже. Например, пять-минус. Ниже просто нет. Даже детской поделкой не назвать, просто безобразие какое-то. Причём, у трубы накопителя нет, линзы сделаны из хрусталя, а этот материал сам накапливает ману. Мизер, но на пару часов работы в сутки маны хватит. Как тут хитро решили проблему с отсутствием накопителя. Почему именно сканера? Да, я прикидывал, что сделать из важнейших. Личную защиту? Или амулет охраны лагеря? Чтобы врасплох не застали, и понял, что нужен именно сканер. Чтобы дистанция между мной и местными была. Правда, амулет второго уровня сложности, это не первый, где на четыре километра свободно может работать, два километра всего, даже два триста, но теперь есть, и прослужит лет пятнадцать. Я как сделал, полный заряда камень вставил, приписал к своей ауре, и сразу проверил.

Это было утром, четвёртого дня. Немного недоделал, спать лёг, а с утра, после умывания и завтрака, за час закончил и протестировал. Впрочем, тогда я уже знал где нахожусь. А когда вышел, к выемке сходить, умыться, там ещё вода была дождевая, то видел в небе как шелх летел под всеми парусами. Красиво смотрелся. Сразу стало ясно что это мир Единого, ну один из схожих, параллельный. И судя по трубе, я сделал вывод, что маги тут в рабстве и клепают вот такие поделки. Однако, когда сделал амулет и проверил, понял, что ошибся. Сканер показал в полутора километрах пляж, от меня тот был отделён скалами, обойти можно только уйдя в глубь берега, часа четыре потеряю. Там вытащены две шлюпки, по ним одним ясно, что судно морское разбилось, а не шелх. Там с три десятка выживших, были женщины и дети, как и я пережидали ненастье в пещерах. На пляже обнаружил большое пожарище, для костра слишком велико, а вот подавать сигнал бедствия, нормально. Видимо подвали, но дыма я не видел, постоянно в пещере. Не берегу стояли бочки. Видимо собрали, им туда больше накидало. Так мне один сидр, а у них и с солониной были. Везёт же буржуям. Я тут рыбой давлюсь, которая уже в печёнках сидит, а они там жаркое из свинины едят. Хотя ладно, не об этом сейчас. Среди выживших аж трое одарённых были, и ходили свободно. Один инициированный, парень лет двадцати пяти, в форменном камзоле, явно моряк, и двое детей, девочка двенадцати и парнишка десяти, моих новых лет. Они не инициированы.

А бегали те свободно. Видно, что к ним со всем уважением. Это и заставляло задуматься. Откуда такая деградация? Потому как я обнажил у выживших амулеты, с два десятка, даже не скрытые плетениями скрыта, но это поделки на уровне подзорной трубы. Личная защита, сканера, и климаты, даже один лекарский. Только один с трудом тянул на четвёртый уровень, личной защиты, остальные и на пятый-то не вытягивали. В общем, не понятно. Я около часа наблюдал за лагерем, а те сворачивались, погода улучшалась, явно шлюпки собрались спускать на воду. Прикинув, успею ли я скалы обойти, понял, что нет, матросы уже сталкивали на воду, вещи грузили. Если в мою сторону пойдут, подам сигнал, если нет, что ж, не судьба. Хм, в мою сторону пошли. Так что собравшись, всё свернул, в ту одежду что на мне была, когда очнулся, оделся, а то в одних кальсонах был, и вышел к берегу. А вскоре и шлюпки показались. Причём шли не так и далеко от берега, и пассажиры внимательно изучали сушу, оптика подзорной трубы сверкала, я так понял, выискивали других выживших. И меня обнаружили сразу, обе шлюпки повернули к берегу, обходя подводные рифы. Из одной шлюпки высочила молодая женщина в платье до пят, рухнула по пояс в воду, и со всех ног рванула ко мне, на лице была печать страдания, веки опухшие, а тут схватила меня, прижав к груди и вполне понятно воскликнула:

- Эрих, сынок. Ты жив!

Спасибо за ваши лайки и подписку. Очень благодарен.

Следующая прода. https://dzen.ru/a/aCa78JI35Bh_4s1e