Найти в Дзене
КулинарЫиЯ

Вкусные оладьи с припёком без молочки и яиц

Здравствуйте, мои дорогие подписчики и гости канала! Очень рада вас всех видеть (а вижу через ❤ и комментарии, не забывайте их оставлять, пожалуйста). Расскажу сегодня об очень необычном празднике, который напомнил мне про оладьи, испечь их я решила с припёком и , конечно, поделюсь с Вами рецептом. Вот такой интересный день. Напомню для тех, кто забыл/не знал, что же это за "пахта", что в честь печенья из неё даже День установили. Пахта - обезжиренные сливки, побочный продукт, получаемый при производстве масла из коровьего молока. День печенья из пахты отмечается выпеканием вкусного и нежного печенья с лёгкой кислинкой и неповторимым ароматом. Хозяйки всего мира в этот день пекут печенье из пахты, делятся рецептами выпечки и, конечно, угощают близких. Первые упоминания об этом десерте появились в американской кулинарной традиции ХIХ века, а его популярность только растёт из года в год. Я вот не пекла ни разу. Но зато из пахты получаются самые пышные оладьи. Да вот беда! Исчезла почем
Оглавление

Здравствуйте, мои дорогие подписчики и гости канала! Очень рада вас всех видеть (а вижу через ❤ и комментарии, не забывайте их оставлять, пожалуйста). Расскажу сегодня об очень необычном празднике, который напомнил мне про оладьи, испечь их я решила с припёком и , конечно, поделюсь с Вами рецептом.

О празднике дня

Из открытого доступа в интернете
Из открытого доступа в интернете

Вот такой интересный день. Напомню для тех, кто забыл/не знал, что же это за "пахта", что в честь печенья из неё даже День установили.

Пахта - обезжиренные сливки, побочный продукт, получаемый при производстве масла из коровьего молока.

День печенья из пахты отмечается выпеканием вкусного и нежного печенья с лёгкой кислинкой и неповторимым ароматом. Хозяйки всего мира в этот день пекут печенье из пахты, делятся рецептами выпечки и, конечно, угощают близких. Первые упоминания об этом десерте появились в американской кулинарной традиции ХIХ века, а его популярность только растёт из года в год.

А вы пробовали когда-нибудь испечь такое печенье?

Я вот не пекла ни разу. Но зато из пахты получаются самые пышные оладьи. Да вот беда! Исчезла почему-то пахта с полок наших магазинов. Поэтому сегодня будут оладьи без молочки и яиц, но зато с припёком.

Вот, посмотрите как они выглядят. Если понравились, читаем рецепт ...

Оладьи с припёком
Оладьи с припёком

Оладьи с припёком

Для приготовления оладий нам понадобятся три ингредиента для теста, масло для жарки плюс припёк.

Замешиваем тесто

Для теста возьмём рассол. Да, да тот самый, который остаётся у нас от наших любимых солений. У меня сегодня квашеная капуста заканчивается, а рассол остаётся. Вот его и буду использовать.

Первым делом солью рассол в кружку и добавлю к нему необходимое количество воды, чтобы нормализовать по вкусу (убрать лишнюю солёность). А дальше, всё просто! Добавляю к нормализованному рассолу понемногу муку, замешиваю густое тесто для оладий, в конце замешивания добавляю немного пищевой соды, ещё раз тщательно перемешиваю и отставляю минут на 10-15.

Для припёка

Нарезаем ломтиками колбасу или ветчину, можно сыр, при этом величина кусочков должна быть немного меньше предполагаемой величины оладий.

Жарим оладьи

Немного растительного масла наливаем на сковородку, хорошо прогреваем. Нагрев ставим на минимум. Ложкой выкладываем наши оладушки, сверху на каждый, немного вдавливая, - кусочек сыра или колбаски, на припёк ещё немного теста (как пирожок с начинкой получается).

Оладьи с припёком
Оладьи с припёком

Увеличиваем нагрев до среднего и обжариваем с двух сторон под крышкой до готовности.

Подаём со сметаной. Я ещё из остатков капусты и зелени салатик сделала.

Оладьи с припёком
Оладьи с припёком

Оладьи - пышные, после остывания не опадают, почему бы не готовить такие?! Единственный минус оладий, а может и плюс, сладкими их не сделаешь и с вареньем или сгущёнкой не подашь.

Ещё один рецепт необычных оладий можно посмотреть по ссылке ниже 👇

Готовьте вместе с нами, делитесь своим мнением, замечаниями, предложениями в комментариях, задавайте вопросы.

Если понравилось, не забудьте поставить лайк 👍 и поделиться с друзьями.

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить интересное!