Здравствуйте, мои дорогие подписчики и гости канала! Очень рада вас всех видеть (а вижу через ❤ и комментарии, не забывайте их оставлять, пожалуйста). Расскажу сегодня об очень необычном празднике, который напомнил мне про оладьи, испечь их я решила с припёком и , конечно, поделюсь с Вами рецептом. Вот такой интересный день. Напомню для тех, кто забыл/не знал, что же это за "пахта", что в честь печенья из неё даже День установили. Пахта - обезжиренные сливки, побочный продукт, получаемый при производстве масла из коровьего молока. День печенья из пахты отмечается выпеканием вкусного и нежного печенья с лёгкой кислинкой и неповторимым ароматом. Хозяйки всего мира в этот день пекут печенье из пахты, делятся рецептами выпечки и, конечно, угощают близких. Первые упоминания об этом десерте появились в американской кулинарной традиции ХIХ века, а его популярность только растёт из года в год. Я вот не пекла ни разу. Но зато из пахты получаются самые пышные оладьи. Да вот беда! Исчезла почем