Здравствуйте! Будьте здоровы и с радостью проживайте наступивший день. А давайте сегодня испечем оладушки?! Этот рецепт будет интересен тем, у кого оладьи не получаются (растекаются, набирают много жира при жарке, опадают после остывания и т.д.) и всем, кто любит вкусную и полезную еду. Нектар тоже будет не только весёлым, но и полезным.
Для приготовления оладий нам понадобится заготовка - Тыквенное пюре, как сделать пюре я уже писала в одной из статей (ссылку оставлю в конце этой статьи)
Тыквенные оладьи
Ингредиенты
Из расчёта на две сковородки оладий.
- яйцо 1-С - 1 шт
- соль - 1/4 чайной ложки
- тыквенное пюре - 200 гр
- сок лимона или яблочный уксус - 1/2 столовой ложки
- мука пшеничная цельнозерновая - 150 гр
- сода - 1/2 чайной ложки
- + растительное масло для жарки
Приготовление теста
Важно! Все ингредиенты должны быть комнатной температуры, тыквенное пюре можно немного подогреть.
Немного взбиваем яйцо с солью, добавляем тыквенное пюре и лимонный сок, перемешиваем. Всыпаем муку и вымешиваем тесто. Густота получается такой, что с трудом, но размешивается венчиком. Добавляем соду, рассыпаем её по поверхности и тщательно размешиваем. Долго мешать не нужно! Отставляем тесто на 15-20 минут.
Выпекание оладий
Разогреваем сковородку, наливаем немного растительного масла (оладьи не должны в нём плавать!). Ложку смачиваем в холодной воде и выкладываем наши оладушки. Выпекаем на среднем огне до румяного цвета с одной стороны, переворачиваем, накрываем крышкой и доводим до готовности. Капли на крышке удаляем до того, как они начнут падать в разогретое масло и "стрелять" в разные стороны.
Вот такие они получаются. Масла впитывают не много, при остывании не опадают, польза ингредиентов, из которых мы их приготовили, всем известна.
Подать их можно со сметаной, мёдом, вареньем, или несладким соусом (к примеру, чесночно-сметанным с зеленью) и сыром, а также с Весёлым нектаром, о котором ниже.
Весёлый нектар
Почему весёлый? Да потому, что в нём множество маленьких воздушных пузырьков. Разве вам не было весело пускать мыльные пузыри или смотреть с ними шоу?!
Приготовление
Бросаем в блендер кусочки очищенного банана и яблока, пюрируем, добавляем такое же количество воды, взбиваем (объёмные пропорции фрукты-вода 1:1).
Весёлый нектар готов!
Беря за основу банан, и добавляя различные фрукты и ягоды, можно приготовить множество Весёлых нектаров, наполненных пузырьками и очень полезных. Готовьте непосредственно перед употреблением!
Готовьте вместе с нами, делитесь своим мнением, замечаниями, предложениями в комментариях, задавайте вопросы.
Если понравилось, не забудьте поставить лайк 👍 и поделиться с друзьями.
Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить интересное!
P.S. Как приготовить Тыквенное пюре можно прочитать в моей статье ниже 👇