Найти в Дзене
КулинарЫиЯ

Тыквенные оладьи с весёлым нектаром впридачу

Оглавление

Здравствуйте! Будьте здоровы и с радостью проживайте наступивший день. А давайте сегодня испечем оладушки?! Этот рецепт будет интересен тем, у кого оладьи не получаются (растекаются, набирают много жира при жарке, опадают после остывания и т.д.) и всем, кто любит вкусную и полезную еду. Нектар тоже будет не только весёлым, но и полезным.

Тыквенные оладьи
Тыквенные оладьи

Для приготовления оладий нам понадобится заготовка - Тыквенное пюре, как сделать пюре я уже писала в одной из статей (ссылку оставлю в конце этой статьи)

Тыквенные оладьи

Ингредиенты

Ингредиенты для тыквенных оладий
Ингредиенты для тыквенных оладий

Из расчёта на две сковородки оладий.

  • яйцо 1-С - 1 шт
  • соль - 1/4 чайной ложки
  • тыквенное пюре - 200 гр
  • сок лимона или яблочный уксус - 1/2 столовой ложки
  • мука пшеничная цельнозерновая - 150 гр
  • сода - 1/2 чайной ложки
  • + растительное масло для жарки
Мука пшеничная цельнозерновая
Мука пшеничная цельнозерновая

Приготовление теста

Важно! Все ингредиенты должны быть комнатной температуры, тыквенное пюре можно немного подогреть.

Немного взбиваем яйцо с солью, добавляем тыквенное пюре и лимонный сок, перемешиваем. Всыпаем муку и вымешиваем тесто. Густота получается такой, что с трудом, но размешивается венчиком. Добавляем соду, рассыпаем её по поверхности и тщательно размешиваем. Долго мешать не нужно! Отставляем тесто на 15-20 минут.

Выпекание оладий

Разогреваем сковородку, наливаем немного растительного масла (оладьи не должны в нём плавать!). Ложку смачиваем в холодной воде и выкладываем наши оладушки. Выпекаем на среднем огне до румяного цвета с одной стороны, переворачиваем, накрываем крышкой и доводим до готовности. Капли на крышке удаляем до того, как они начнут падать в разогретое масло и "стрелять" в разные стороны.

Тыквенные оладьи
Тыквенные оладьи

Вот такие они получаются. Масла впитывают не много, при остывании не опадают, польза ингредиентов, из которых мы их приготовили, всем известна.

Тыквенные оладьи с соусом и сыром
Тыквенные оладьи с соусом и сыром

Подать их можно со сметаной, мёдом, вареньем, или несладким соусом (к примеру, чесночно-сметанным с зеленью) и сыром, а также с Весёлым нектаром, о котором ниже.

Весёлый нектар

Почему весёлый? Да потому, что в нём множество маленьких воздушных пузырьков. Разве вам не было весело пускать мыльные пузыри или смотреть с ними шоу?!

Приготовление

Бросаем в блендер кусочки очищенного банана и яблока, пюрируем, добавляем такое же количество воды, взбиваем (объёмные пропорции фрукты-вода 1:1).

Весёлый нектар
Весёлый нектар

Весёлый нектар готов!

Беря за основу банан, и добавляя различные фрукты и ягоды, можно приготовить множество Весёлых нектаров, наполненных пузырьками и очень полезных. Готовьте непосредственно перед употреблением!

Готовьте вместе с нами, делитесь своим мнением, замечаниями, предложениями в комментариях, задавайте вопросы.

Если понравилось, не забудьте поставить лайк 👍 и поделиться с друзьями.

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить интересное!

P.S. Как приготовить Тыквенное пюре можно прочитать в моей статье ниже 👇