Найти в Дзене
Chef Miros

Как приготовить пышный омлет на пару — рецепт, как в ресторане

Нам понадобится: Приготовление: 1. Берём самую обычную миску. Главное - чтобы она выдерживала кипяток. 2. С мыслью “что же было первее - курица или яйцо?” разбиваем два яйца и выливаем в миску. Главное - в раздумьях не уронить туда скорлупу. 3. Добавляем щепотку соли и тщательно перемешиваем. Не надо взбивать, как гоголь-моголь - это не коктейль, достаточно просто смешать желток с белком. 4. Добавляем молоко - столько же по объёму, сколько получилось яичной смеси. Ценители немецкой точности могут сначала влить яйца в стакан, запомнить объём, перелить в миску, а потом в тот же стакан - молоко до того же уровня. И снова - в миску. 5. Ставим миску со смесью в кипящую воду. Не погружайте её полностью - пусть вода доходит примерно до середины. 6. Накрываем крышкой и ждём 10–15 минут. Лучше всё же 12 — золотая середина. Пока ждём можем пофилософствовать: "Эта ёмкость с водой наполовину пуста... или всё-таки наполовину полна?" 7. Дальше инструкция простая : Достаём, переворачиваем, ук

Если повторите этот рецепт, то сегодня у Вас получится не просто омлет, а настоящая кулинарная магия, без единой капли масла и даже без сковородки.

Нам понадобится:

  • Яйца - 2 шт.
  • Молоко - столько же, сколько и яиц по объёму
  • Соль - щепотка
  • И щепотка терпения

Приготовление:

1. Берём самую обычную миску. Главное - чтобы она выдерживала кипяток.

2. С мыслью “что же было первее - курица или яйцо?” разбиваем два яйца и выливаем в миску. Главное - в раздумьях не уронить туда скорлупу.

-2

3. Добавляем щепотку соли и тщательно перемешиваем. Не надо взбивать, как гоголь-моголь - это не коктейль, достаточно просто смешать желток с белком.

-3

4. Добавляем молоко - столько же по объёму, сколько получилось яичной смеси.

Ценители немецкой точности могут сначала влить яйца в стакан, запомнить объём, перелить в миску, а потом в тот же стакан - молоко до того же уровня. И снова - в миску.

-4

5. Ставим миску со смесью в кипящую воду.

Не погружайте её полностью - пусть вода доходит примерно до середины.

-5

6. Накрываем крышкой и ждём 10–15 минут. Лучше всё же 12 — золотая середина. Пока ждём можем пофилософствовать: "Эта ёмкость с водой наполовину пуста... или всё-таки наполовину полна?"

-6

7. Дальше инструкция простая : Достаём, переворачиваем, украшаем, фотографируем, если Вас никто не опередил - едим.

-7

У Вас обязательно получится невероятно нежный, пышный, воздушный омлет. Выглядит так, будто его подали в хорошем ресторане на завтрак.

Для наглядности вот мой видео пример