Но всё по-порядку. Сначала ответьте мне, пожалуйста на вопрос:
Вы готовили когда-нибудь карри - любимое блюдо японцев всех возрастов? Ели или нет не спрашиваю, потому что попробовать можно и в путешествиях и в своём городе в кафешке или ресторане с заморской кухней. Карри – блюдо юго-восточной азиатской кухни, которое пришло в Японию из Индии приблизительно в конце XIX века и быстро завоевало популярность.
На улицах городов Японии полно магазинчиков и закусочных, где вас быстро накормят карри, и выбор будет большой.
Японское карри отличается от индийского по цвету и консистенции, кроме того, оно сладковатое на вкус и не такое острое. Для карри можно использовать любое мясо - говядину, свинину, мясо птицы, все зависит от ваших предпочтений. Готовят его с овощами и комбинацией специй и трав. А можно купить пасту карри, в составе которой лук-шалот, чеснок, красный перец чили сушеный 15%, соль, лемонграсс, каффир-лайм, галангал, корица, мускатный орех, тмин, кориандр, куркума. Так готовл