Найти в Дзене
Мир Кулинарии с Натой

Сливовый пирог.

Здравствуйте! Сегодня приготовим вкусный сливовый пирог. Он получается рассыпчатым, тающим во рту, а сливы придают приятную кислинку. ### Ингредиенты для теста: - Мука — 300 г - Яйцо — 1 шт. - Сливочное масло — 180 г - Сахар — 130 г (примерно 6 ст. л. с горкой) - Разрыхлитель — 1 ч. л. - Ванильный сахар — 1 ч. л. - Соль — 1/4 ч. л. (щепотка) - Холодная вода — 2 ст. л. ### Ингредиенты для начинки: - Свежие или замороженные сливы без косточек — 350 г - Сахар — 2 ст. л. - Крахмал — 2 ст. л. ### Приготовление: 1. Замесите тесто. Уберите его в пакет и отправьте в холодильник на 30 минут. 2. Разделите тесто на две части: большую и меньшую. 3. Раскатайте большую часть для основания пирога, меньшую — для декора. 4. Соберите пирог. Диаметр формы — 16-18 см. Приятного аппетита!

Здравствуйте! Сегодня приготовим вкусный сливовый пирог. Он получается рассыпчатым, тающим во рту, а сливы придают приятную кислинку.

### Ингредиенты для теста:

- Мука — 300 г

- Яйцо — 1 шт.

- Сливочное масло — 180 г

- Сахар — 130 г (примерно 6 ст. л. с горкой)

- Разрыхлитель — 1 ч. л.

- Ванильный сахар — 1 ч. л.

- Соль — 1/4 ч. л. (щепотка)

- Холодная вода — 2 ст. л.

### Ингредиенты для начинки:

- Свежие или замороженные сливы без косточек — 350 г

- Сахар — 2 ст. л.

- Крахмал — 2 ст. л.

### Приготовление:

1. Замесите тесто. Уберите его в пакет и отправьте в холодильник на 30 минут.

2. Разделите тесто на две части: большую и меньшую.

3. Раскатайте большую часть для основания пирога, меньшую — для декора.

4. Соберите пирог. Диаметр формы — 16-18 см.

Приятного аппетита!