Найти в Дзене
Скушай Грушу

Как спасти батон, и не дать пропасть ни крошке

С хлебом частенько так бывает: то последний кусочек остался на завтрак, то 2 батона разом и никто не ест. Сегодня случился второй вариант, и по дате понятно  -  скоро батону хана! А жаль - он мог бы быть таким вкусным и востребованным! Операция : «Спасти батон!» позволила мне буквально вырвать булку белого из хитрых лап плесени! Нет , она не успела! А я да! Я по-тихому замешала яйцо, творог, сахар и сметану, окунула батон в молочный камуфляж,  и защитила его бронью из творожной смеси и духовки. Но главное убежище он нашел в наших желудках (сердцах, конечно). Но это не главное. Главное его потенциал был раскрыт и оценен. По крайней мере, нашей семьей. Хотите быть Джеймсом Бондом Вашего батона? Тогда вперед! 1 батон Пачка творога 180гр (мне хватает на 8 кусочков хлеба) 1 яйцо 1 ложка сметаны сахар 15гр ( я кладу мало, Вы можете сделать слаще) Молоко Ватрушки из батона вкусные , быстрые и такие беззащитные! Съешьте их немедленно! А еще из творога можно сделать на завтрак ленивые варени
Оглавление

С хлебом частенько так бывает: то последний кусочек остался на завтрак, то 2 батона разом и никто не ест.

Сегодня случился второй вариант, и по дате понятно  -  скоро батону хана! А жаль - он мог бы быть таким вкусным и востребованным!

Операция : «Спасти батон!» позволила мне буквально вырвать булку белого из хитрых лап плесени!

Нет , она не успела! А я да!

Я по-тихому замешала яйцо, творог, сахар и сметану, окунула батон в молочный камуфляж,  и защитила его бронью из творожной смеси и духовки.

Но главное убежище он нашел в наших желудках (сердцах, конечно). Но это не главное. Главное его потенциал был раскрыт и оценен. По крайней мере, нашей семьей.

Хотите быть Джеймсом Бондом Вашего батона? Тогда вперед!

Ингредиенты:

1 батон

Пачка творога 180гр (мне хватает на 8 кусочков хлеба)

1 яйцо

1 ложка сметаны

сахар 15гр ( я кладу мало, Вы можете сделать слаще)

Молоко

Готовим:

  • Смешать творог, яйцо, сахар, сметану.
  • Кусочки батона окунуть в молоко.
  • Батон выкладываем на противень застеленный пергаментом. Сверху выкладываем творожную смесь.
-2

  • В разогретую до 180гр духовку на 20-25 минут.
-3

Ватрушки из батона вкусные , быстрые и такие беззащитные! Съешьте их немедленно!

А еще из творога можно сделать на завтрак ленивые вареники, а со свежим батоном бутерброды по-московски