Найти в Дзене
Скушай Грушу

Ленивые вареники

Для тех кто любит горячий завтрак, но каши и омлеты надоели - ленивые вареники прекрасный вариант. Ингредиентов нужно немного. А приготовить можно минут за 20. Методом проб и ошибок , я поняла, что самый лучший творог для сырников, запеканок и варенников  - 9% пластовой. Он более влажный и хорошо смешивается с мукой. Для ленивых  варенников можно взять и зернистый 9%, тогда тесто получится менее однородное, но это не страшно, поверьте , все-равно будет вкусно. А вот 5% творог более сухой, и я его предпочитаю есть в сыром виде со сметаной и сахаром. В моих варениках вот такой творог 9% от Ростагроэкспорт. Сметана на подачу тоже этой фирмы -  мне их продукция нравится. Кстати, мы с сыном были на экскурсии на производстве сырков Ростагроэкспорт (это бывший Б.Ю. Александров), и пробовали сырки прямо с конвейера. Это было вкусно и очень познавательно: нам рассказали как люди приручали первых дойных животных, зачем доят коров и кроликов, дети сами на аппарате упаковали йогур
Оглавление

Для тех кто любит горячий завтрак, но каши и омлеты надоели - ленивые вареники прекрасный вариант. Ингредиентов нужно немного. А приготовить можно минут за 20.

Методом проб и ошибок , я поняла, что самый лучший творог для сырников, запеканок и варенников  - 9% пластовой. Он более влажный и хорошо смешивается с мукой.

Для ленивых  варенников можно взять и зернистый 9%, тогда тесто получится менее однородное, но это не страшно, поверьте , все-равно будет вкусно. А вот 5% творог более сухой, и я его предпочитаю есть в сыром виде со сметаной и сахаром.

В моих варениках вот такой творог 9% от Ростагроэкспорт.

Сметана на подачу тоже этой фирмы -  мне их продукция нравится.

Кстати, мы с сыном были на экскурсии на производстве сырков Ростагроэкспорт (это бывший Б.Ю. Александров), и пробовали сырки прямо с конвейера. Это было вкусно и очень познавательно: нам рассказали как люди приручали первых дойных животных, зачем доят коров и кроликов, дети сами на аппарате упаковали йогурты и получили подарки от производства.

Но у меня есть и другие   любимые производители  творога и сметаны : Брест-Литовский, Простоквашино и Дмитровский творог.  А какие у Вас?

Про ленивые вареники я вспоминаю очень редко. Но , каждый раз , когда готовлю, понимаю что зря -  это быстро и вкусно.

-2

Ингредиенты на 2 порции:

Творог пластовой 9% 180гр

Яйцо 1шт

Мука 6 ст. ложек в тесто и 3 ст. ложки для раскатки и обвалки

Сахар 2 ст. ложки

Соль

Для подачи: сливочное масло,сметана, ягоды, варенье, мёд. Всё  в любой вариации, как Вы любите!

Приготовление:

  • Творог выкладываем в большую миску, добавляем яйцо, сахар ,соль перемешиваем.
-3

  • По столовой ложке добавляем муку и перемешиваем.
  • Когда тесто готово, ставлю на плиту воду для варенников, воду нужно посолить.
  • А в это время тесто  делю  на 2 части и раскатываю ,на присыпанной мукой чистой поверхности, из каждой части колбаску .
  • Разрезаю колбаски наискосок на кусочки.

  • Отправляю вареники в кипящую воду. Как только они всплывут , варить еще 5 минут.

Добавьте к ленивым вареникам самые любимые вкусности! У меня сметана с ягодами и кофе. Без него я никуда!

Ленивые варенники . Фото автора
Ленивые варенники . Фото автора

Завтрак готов, но это может быть и полдник! Все зависит от Вашего свободного времени и предпочтений.

Мы с мужем уплели всё! Думаю, надо повторить)

Недавно на завтрак готовила бутерброды по-московски, а вчера салат "Подсолнух"