Для тех кто любит горячий завтрак, но каши и омлеты надоели - ленивые вареники прекрасный вариант. Ингредиентов нужно немного. А приготовить можно минут за 20. Методом проб и ошибок , я поняла, что самый лучший творог для сырников, запеканок и варенников - 9% пластовой. Он более влажный и хорошо смешивается с мукой. Для ленивых варенников можно взять и зернистый 9%, тогда тесто получится менее однородное, но это не страшно, поверьте , все-равно будет вкусно. А вот 5% творог более сухой, и я его предпочитаю есть в сыром виде со сметаной и сахаром. В моих варениках вот такой творог 9% от Ростагроэкспорт. Сметана на подачу тоже этой фирмы - мне их продукция нравится. Кстати, мы с сыном были на экскурсии на производстве сырков Ростагроэкспорт (это бывший Б.Ю. Александров), и пробовали сырки прямо с конвейера. Это было вкусно и очень познавательно: нам рассказали как люди приручали первых дойных животных, зачем доят коров и кроликов, дети сами на аппарате упаковали йогур