Найти в Дзене
Скушай Грушу

Бутерброд с редиской по-московски

Только представьте: Дача , солнечное весеннее утро, с удовольствием потягиваясь на веранде и осматривая свои владения вы перебираете в голове чем бы позавтракать... Помните «Денек вставал!Денёк светлел...»? Можно стрескать глазунью с салатиком из хрустальной вазы, и не забыть еще ложку сметаны добавить... Как же вкусно написал Михаил Жванецкий ! А можно приготовить к этой гастрономической идеальной радости красивый весенний бутерброд! Делитесь: вырастили уже зелень и редиску на грядках? Моя нога в этом году еще не ступала на дачный участок. И пока на сковороде  шкворчит "крестьянская, отдающая чесночком" (если глазуньи все-таки быть) , поджарьте на другой пару кусочков батона. Или используйте тостер. Нарежьте зелень, и смешайте ее со сливочным маслом. Лучше, чтобы масло было уже мягким, а не прямо из холодильника. Я это делала в блендере. Смешиваю сразу целую пачку - это и без редиса вкусно и полезно. И несколько дней нас еще радуют нарядные бутерброды. Кстати, говорят, что нельзя
Оглавление

Только представьте:

Дача , солнечное весеннее утро, с удовольствием потягиваясь на веранде и осматривая свои владения вы перебираете в голове чем бы позавтракать...

Помните «Денек вставал!Денёк светлел...»?

Можно стрескать глазунью с салатиком из хрустальной вазы, и не забыть еще ложку сметаны добавить...

Как же вкусно написал Михаил Жванецкий !

А можно приготовить к этой гастрономической идеальной радости красивый весенний бутерброд!

Делитесь: вырастили уже зелень и редиску на грядках? Моя нога в этом году еще не ступала на дачный участок.

Ингредиенты:

  • Батон
  • Масло сливочное
  • Укроп, петрушка небольшой пучок
  • Редиска крупная и свежая
  • Соль

Приготовление:

И пока на сковороде  шкворчит "крестьянская, отдающая чесночком" (если глазуньи все-таки быть) , поджарьте на другой пару кусочков батона. Или используйте тостер.

-2

Нарежьте зелень, и смешайте ее со сливочным маслом.

Лучше, чтобы масло было уже мягким, а не прямо из холодильника. Я это делала в блендере.

Смешиваю сразу целую пачку - это и без редиса вкусно и полезно. И несколько дней нас еще радуют нарядные бутерброды.

-3

Кстати, говорят, что нельзя класть кинзу в масло - горчит. Я не пробовала. А Вы не знаете: стоит рискнуть или испорчу масло?

Намажьте румяный хрустящий батон маслом с зеленью, а сверху положите тоненько нарезанные кружочки редиса.

По-желанию редис можно немного посолить.

-4

Ваши бутерброды с редиской по-московски готовы!

Теперь ищем "Воскресный денек " Михаила Жванецкого в исполнении Романа Карцева и Виктора Ильченко и наслаждаемся завтраком и талантом артистов и писателя!

А на обед у нас суп с бататом и рисом https://dzen.ru/a/aBz9XaNY2izA7TTb