Мясо в Потрясно вкусной Шубке. Ух как Вкусно! Готовится очень просто, на выходе – вкуснейшее блюдо, которым можно не только накормить семью, но и угостить гостей! Я очень люблю такие блюда: быстренько подготовить все ингредиенты, сложить в форму для запекания и ждать, занимаясь своими делами.
Рецепт: Картофель -500гр. Мясо свинины – 700гр. Соль – 1/2ч.л. Приправа к свиному мясу – 1/2ч.л. Черный перец – по вкусу Сушенный чеснок – 1/3ч.л. Шампиньоны – 200гр Луковица – 1шт. Помидоры -2шт. Растительное масло – 2ст.л. Яйцо -1шт. Мука – для обвалки Сыр – 120гр. Сметана или майонез – 5ст.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Для начала поставим варить картофель 500гр, заливаем водой солим и ставим варить.
И сразу нарезаем мясо 700гр на порционные кусочки толщиной примерно 5 мм, подойдет курица, индейка, у меня свинина. Кусочки слегка отбиваем молоточком. Подсаливаем с двух сторон и добавляем специи. Приправу к свиному мясу. Половину чайной ложки, черный молотый перец, сушенный чеснок. Равномерно распределим специи рукой и складываем в миску, закрываем пищевой пленкой и оставляем мариноваться, пока будем подготавливать основные ингредиенты.
шампиньоны 200гр нарежем кубиками. Одну луковицу нарежем тонкими полукольцами. На сковороду наливаем растительное масло 2ст.л., кладем грибы и обжариваем до испарения жидкости, добавляем соль и черный перец. Картофель сварился, воду сливаем, добавляем 30гр сливочного масла и превращаем во вкусное картофельное пюре, добавив еще молока.
2 небольших помидора нарежем тонкими колечками.
Разбиваем 1 яйцо, подсаливаем и взбиваем вилкой. Мясо перемешиваем, берем один кусочек опускаем в яйцо, затем в муку. И кладем на противень, для удобства, я сначала все куски опускаю в яйцо, затем обваливаю в муке. На мясо кладем кружочки помидоров, тонко порезанный лук, если сомневаетесь. Что лук успеет приготовится, то ошпарьте его кипятком. Кладем слой грибов, четвертым слоем кладем картофельное пюре, посыпаем тертым сыром. Сверху смазываем сметаной или майонезом. Я смешала сметану с майонезом. Ставим в разогретую духовку и готовим при 190 градусах 30-40 минут. Приятного аппетита! Видео версию смотрите ниже👇
Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт❤️
Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку) ✔️
✔️ Чтобы избавиться от запаха в холодильнике делаю так, беру подходящую емкость, кладу в неё новую губку для мытья посуды, слегка сбрызгиваю водой с пульверизатора, обильно посыпаю содой. Ставлю в холодильник, через несколько часов никаких посторонних запахов не будет.
✔️ Чтобы от нечаянно пролитого масла не осталось никаких пятен и разводов, обильно посыпьте поверхность мукой, через 2-3 минуты масло впитается в муку, теперь можно собрать и протереть пострадавшее место сухой салфеткой.
✔️ Грецкие орехи будет легко очистить от скорлупы, если опустить их в кипящую воду, затем дать покипеть в течении 5-7 минут. Вынимаем и чистим без каких-либо приспособлений, легко и быстро.
✔️ Сварить яйца с трещинами , чтобы содержимое осталось в целости и сохранности очень просто. В кастрюлю наливаем воду, устанавливаем сито или дуршлаг, кладем яйца с трещинами и готовим на пару. Трещины не увеличиваются, ничего не вытекает, к тому же чистятся такие яйца отлично.
Рекомендую посмотреть ▼
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ▼
Также смотрите 👇
Как "дорого" подать обычное МЯСО. ДА... Очень просто! При этом очень Вкусно и выглядит Шикарно! Потрясающе сочное, нежное и вкусное!
Быстрое мясо в томатном соке. Прекрасно подойдет в качестве основного блюда к любому гарниру, приготовление которого не займет у Вас много времени. Получается вкусное, невероятно мягкое, аппетитное и придется по душе Всем.
Рецепт:
- Мясо свинины – 500гр.
- Томатный сок – 500мл.
- Луковица – 1 шт.
- Соль – 1/2ч.л.
- Черный перец – по вкусу
- Сушеный базилик – 1/4ч.л.
- Приправа к свиному мясу – 1/3ч.л.
- Ароматные травы – по вкусу.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Мясо свинины, курицы или индейки 500гр. нарезаем на порционные кусочки. У меня мясо свинины. Противень смазываем растительным маслом, кладем мясо, добавляем приправы черный перец, сушеный базилик, приправу для свинины, ароматные травы, добавляем половину чайной ложки соли, слегка перемешаем. Большую луковицу порежем полукольцами и укладываем на мясо. Заливаем мясо томатным соком, 500 мл.
Ставим в разогретую духовку и готовим при 200 градусах 50-60 минут.
Готовьте с удовольствием!
Главное – это любовь к процессу приготовления! А я, Вам желаю приятного аппетита и отличного настроения.