Найти в Дзене
Тулина Инна Андреевна

Чтобы похудеть, нужно больше есть!

Парадокс? Ничуть! Незаметно наше поколение и не только в нашей стране перешло на питание переработанными и ультрапереработанными продуктами. Это сэндвичи, бутерброды, полуфабрикаты (замороженные блинчики, пельмени, сосиски, котлеты), колбаса, консервы, готовые салаты, сладкие йогурты и «газировки», соки, чипсы, мороженое, печенье, конфеты, выпечка и т.д. В такой еде в малом объеме всегда много калорий. И даже если есть мало, то держать вес в норме на такой «диете» очень и очень сложно. Но чтобы чувствовать себя сытым, не страдать и не срываться на вкусняшки, есть нужно много. Современный подход к управлению весом предлагает убрать из рациона переработанные и ультрапереработанные продукты (да, просто оставлять их в магазине) и начать есть много клетчатки. Если во время еды вы будете следовать этим правилам, то места для десертов и лишних калорий останется очень мало: 1. Есть нужно несколько раз в день. 2. Нельзя есть с телефоном, перед телевизором, в наушниках. 3. Нужно смотреть

Парадокс? Ничуть!

Незаметно наше поколение и не только в нашей стране перешло на питание переработанными и ультрапереработанными продуктами.

Это сэндвичи, бутерброды, полуфабрикаты (замороженные блинчики, пельмени, сосиски, котлеты), колбаса, консервы, готовые салаты, сладкие йогурты и «газировки», соки, чипсы, мороженое, печенье, конфеты, выпечка и т.д.

В такой еде в малом объеме всегда много калорий. И даже если есть мало, то держать вес в норме на такой «диете» очень и очень сложно.

Но чтобы чувствовать себя сытым, не страдать и не срываться на вкусняшки, есть нужно много.

Как это сделать?

Современный подход к управлению весом предлагает убрать из рациона переработанные и ультрапереработанные продукты (да, просто оставлять их в магазине) и начать есть много клетчатки.

Если во время еды вы будете следовать этим правилам, то места для десертов и лишних калорий останется очень мало:

1. Есть нужно несколько раз в день.

2. Нельзя есть с телефоном, перед телевизором, в наушниках.

3. Нужно смотреть на еду, ощущать ее вкус и аромат.

4. Всегда, когда возможно (а возможно это почти всегда), начинать еду с салата из овощей или листовой зелени, заправленной маслом холодного отжима. Или использовать овощи в качестве гарнира.

5. Всегда во время еды употреблять белок – творог, мясо птицы, рыбу, яйца, бобовые и т.д.

6. На гарнир есть медленные углеводы (любая цельнозерновая крупа и картофель).

Это дарит чувство сытости и избавляет от необходимости подсчитывать калории.

После такого завтрака, обеда или ужина, места в желудке для шоколадок и тортиков останется совсем немного или не останется совсем.

При этом кишечник тоже скажет вам «спасибо». Клетчатка стимулирует перистальтику и одновременно служит питанием для нашей микробиоты.

А вы замечали, что когда едите много зеленых салатов и овощей вес тает без всяких диет?