Найти в Дзене
Вероника Башурина

Торт «Весенняя фантазия»

Рецепт торта, которым я сегодня поделюсь с вами, предложила мне одна подруга. Сразу хочу предупредить, что из-за высокой калорийности ингредиентов не стоит рисковать тем, кто имеет склонность к чрезмерному набору веса и не дружит со спортом :) Всем остальным опасаться нечего, поэтому приступаем к делу! Для теста: · 3 яйца; · 1 стакан сметаны; · 1 стакан сахара; · 3 стакана муки; · 1 пакетик разрыхлителя. Для основного крема: · 1,5 стакана сметаны; · 1 стакан сахара; · 1 столовая ложка какао; · 1 чайная ложка кукурузного крахмала. Крем для украшения: · 100 г сливочного масла; · 2 чайные ложки сахарной пудры; · 1 чайная ложка молока. 1. Соединить яйца с сахаром и слегка взбить. 2. Добавить сметану и перемешать. 3. В яично-сметанную массу постепенно вводить муку с разрыхлителем, перемешивая до однородного состояния. 1. В кастрюле смешать сметану, сахар, какао и кукурузный крахмал. 2. Взбивать ложкой или венчиком до однородного состояния. 3. Поставить на огонь и, непрерывно помешивая, ва
Оглавление

Рецепт торта, которым я сегодня поделюсь с вами, предложила мне одна подруга. Сразу хочу предупредить, что из-за высокой калорийности ингредиентов не стоит рисковать тем, кто имеет склонность к чрезмерному набору веса и не дружит со спортом :)

Всем остальным опасаться нечего, поэтому приступаем к делу!

Необходимые компоненты

Для теста:

· 3 яйца;

· 1 стакан сметаны;

· 1 стакан сахара;

· 3 стакана муки;

· 1 пакетик разрыхлителя.

Для основного крема:

· 1,5 стакана сметаны;

· 1 стакан сахара;

· 1 столовая ложка какао;

· 1 чайная ложка кукурузного крахмала.

Крем для украшения:

· 100 г сливочного масла;

· 2 чайные ложки сахарной пудры;

· 1 чайная ложка молока.

Приготовление теста

1. Соединить яйца с сахаром и слегка взбить.

2. Добавить сметану и перемешать.

3. В яично-сметанную массу постепенно вводить муку с разрыхлителем, перемешивая до однородного состояния.

Приготовление основного крема

1. В кастрюле смешать сметану, сахар, какао и кукурузный крахмал.

2. Взбивать ложкой или венчиком до однородного состояния.

3. Поставить на огонь и, непрерывно помешивая, варить в течение 2-3 минут.

Выпекание торта

Пока крем остывает, необходимо:

  1. Выложить тесто в форму для торта, застеленную пергаментом.
  2. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов в течение одного часа.

-2

-3

Приготовление крема для украшения

1. Сливочное масло порубить на кубики и слегка растопить.

2. Добавить сахарную пудру и тщательно перемешать.

3. В масляную массу влить молоко, перемешать крем до однородного состояния, накрыть крышкой и отправить в холодильник на некоторое время.

Оформление торта

1. Испечённое тесто разрезать вдоль на два коржа одинаковой толщины.

2. Каждый корж с внутренней стороны промазать основным кремом и соединить.

3. Равномерно нанести сметанно-шоколадный крем на поверхность торта, накрыть его и убрать в холодильник.

-4

4. Примерно через полчаса достать тортик и приступить к оформлению.

5. Охлаждённым масляным кремом наполнить кондитерский шприц (или мешок) и, установив подходящую насадку, «рисовать» цветочки
и любые другие узоры поверх основного крема.
(В качестве серединок для цветов я использовала круглые желейные конфетки. Повторять этот приём или нет – решать вам).

-5

6. Готовый тортик отправить в холодильник на 5-8 часов (можно на всю ночь), чтобы он отлично пропитался основным кремом, а кремовые украшения достаточно хорошо застыли.

-6

Приятного аппетита! :)