В прошлой статье мы вами говорили о классических вариантах маринада, которые, наверняка, пробовали использовать большинство из вас. Сегодня же поговорим о не самых привычных рецептах. Несмотря на нашу семейную любовь к классике в отношении маринования мяса для шашлыка, иногда все же хочется поэкспериментировать и попробовать что-то новое. Рецептов маринадов в интернете – море, расскажу только о тех, что опробованы лично. Для приготовления нужны консервированные помидоры в собственном соку. На 1 кг мяса потребуется пол-литровая банка. Кроме того, нужно подготовить лимон для сока (достаточно половины), 40 г сахара, 2-3 зубка чеснока, 100 г свежего базилика (можно заменить полной чайной ложкой сухого). Также потребуется растительное масло, в идеале – оливковое первого отжима, а также сок и перец. Содержимое банки с томатами в собственном соку вылить в миску, помидоры размять или порезать. Чеснок расплющить, надавив на очищенный зубчик плоской стороной ножа, базилик нарезать крупно. Смеша