Мы уже не раз писали про блюда в стиле фьюжн, когда на тарелке встречаются компоненты из кулинарных традиций разных стран. С каждым годом это направление становится все более популярным, а наши поваренные книги регулярно пополняются новыми интересными рецептами. Тему микса грузинской и итальянской кухонь уже несколько лет довольно интересно развивают в винных барах Megobari, обозначив свои эксперименты новым понятием «грузиталика». Недавно бренд-шеф проектов Борис Гиогрберизде запустил специальное меню, состоящее из разных видов итальянской пасты с грузинскими вкусами. В него вошли феттучини с баклажанами фри и соусом из печеных овощей и сулугуни, спагетти болоньезе с острым фаршем (как в хинкали) и с томатами, конкилье чахохбили с курицей в томатном соусе и имеретинским сыром, фарфалле «Чкмерули» с креветками в сливочно-чесночном соусе, равиолоне «Гебжалия» с начинкой из сыра надуги и мяты и фузилли «Чакапули» с кисло-пряным соусом с нежной бараниной, тархуном и белым вином ркацители.