Вся семья влюбится в это блюдо!
Картошка настолько нежная, просто тает во рту, да и мясо тоже, готовлю уже не первый раз.
Мясо с картофелем в рукаве. Мясо, приготовленное по этому рецепту, получается очень мягкое и сочное, а картофель нежный и ароматный. Готовится очень просто и подготовка продуктов занимает минимум времени.
Рецепт:
- Картофель – 700 гр. (5-6шт)
- Курица – 500гр.
- Луковица – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – 2 зуб.
- Растительное масло –2-3ст.л.
- Соль – 1/2ч.л.
- Приправа для картофеля – 1/3ч.л.
- Приправа для мяса – 1/2ч.л.
- Пере черный - по вкусу
- Куркума – по вкусу
- Паприка – по вкусу
- Зелень сушенная – по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
700гр Картофеля нарежем на дольки среднего размера. Небольшую Морковь и одну луковицу нарежем полукольцами. В миску кладем картофель, морковь с луком. Добавляем 1/3ч.л. соли, добавляем черный перец, приправу к картофелю 1/3ч.л., сушенную зелень. И перемешиваем. Берем 500 мяса, у меня куриные бёдрышки, добавляем 1/2ч.л. соли, черный перец, 1/2ч.л. приправу для мяса, немного куркумы, 1/3ч.л. паприки. Сушенную зелень. 2 зубчика чеснока измельчим и добавим к мясу. Распределим равномерно специи по мясу. Оставим картофель и мясо на минут 10-15 замариноваться. Картофель перекладываем в рукав для запекания, сверху укладываем мясо. Ставим в разогретую духовку. И готовим при 200 градусах 50-60 минут. Получается просто объедение. Рекомендую всем. Приятного аппетита! Видео версию смотрите ниже👇
Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт❤️
Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку) ✔️
✔️ Чтобы при натирании свежих овощей (свеклы, моркови и др.) на терке кусочки не разлетались в разные стороны, поставьте терку в мешочек или пакетик. Ничего не разлетается и не пачкается, кухня чистая, а мешочек заменит контейнер.
✔️ Чтобы легко и быстро раскатать тесто в ровный четырехугольник или квадрат, необходимо собрать его в круглый ком, сделать сверху по центру крестообразный надрез, аккуратно раскрыть уголки. Теперь раскатываем до нужного размера и толщины, обрезков будет намного меньше.
✔️ Чтобы во время запекания тушки курицы, крылышки не "растопыривались" в разные стороны, сделайте ножом надрезы в грудке и вставьте в них острые кончики крыльев.
✔️ Чтобы печень, будь то куриная, свиная или говяжья, после приготовления не имела специфический горьковатый привкус, перед приготовлением необходимо опустить в воду со льдом и
Рекомендую посмотреть ▼
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ▼
Также смотрите 👇
Очень ВКУСНЫЙ УЖИН, Даже остыть не успевает, Все смешал и готово!
Стоит такой аромат, что даже к столу звать никого не приходится, они сами все сбегаются. Картофель с куриными крылышками в пакете. Ароматная картошечка и сочные крылышки, что еще может быть вкуснее. Готовится так просто, что проще просто не бывает, все перемешали и в духовку.
Рецепт:
- Картофель -1кг.
- Куриные крылышки -700гр.
Маринад для крылышек:
- Соевый соус -1ст.л.
- Кетчуп -2ст.л.
- Сметана -2ст.л.
- Соль -1/2ч.л.
- Куркума -по вкусу
- Паприка сладкая – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
Для картофеля:
- Масло растительное -1-2ст.л.
- Соль -1/2ч.л.
- Чеснок -4-5зуб
- Черный перец – по вкусу
- Паприка сладкая – по вкусу
- Куркума – по вкусу
- Орегано – по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Берем куриные крышки, вес крылышек у меня 700 грамм. Разрезаем на части.
Кладем в миску, добавляем соевый соус 1ст.л., кетчуп 2ст.л., 2ст.л сметаны и специи, соль 1/3ч.л., черный перец, куркуму и сладкую паприку. Перемешиваем все и убираем промариноваться в холодильник на 1-2 часа.
Если нет времени можно готовить сразу. За это время подготовим картофель. Берем картофель очищаем, вес очищенного картофеля 1 кг. Разрежем на 2 или 4 части, в зависимости от размера картофеля.
Добавляем соль 1/2ч.л., специи куркуму, сладкую паприку, черный перец, смесь ароматных трав, 4-5 зубчиков чеснока, пропущенных через пресс. Добавляем 1-2ст.л. оливкового или подсоленного масла.
Все перемешиваем. Берем пакет для запекания, кладем картофель. Распределяем его по краям, в середину кладем крылышки. Пакет завязываем и ставим в духовку.
Готовим при 220 градусах 40 минут, разрезаем пакет и готовим еще 10-15 минут. Подаем с пылу с жару к столу, дополнив овощным салатом.
Во время приготовления стоит такой аромат, что даже к столу звать никого не приходится, они сами все сбегаются.
Готовьте с удовольствием!
Главное – это любовь к процессу приготовления! А я, Вам желаю приятного аппетита и отличного настроения.