Найти в Дзене

Пирожные с клубникой и сливочным сыром – пошаговый фото рецепт

Оглавление

Пирожные с клубникой и сливочным сыром - простой и очень вкусный рецепт! Готовятся из слоёного покупного теста, сливочной, пикантной начинки из подслащённого сливочного сыра и свежей клубники. Обязательно попробуйте их приготовить и порадуйте свою семью.

Вот рецепт пирожных с клубникой. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
1 листовое слоеное тесто – 300 г
60 г сливочного сыра размягченного
1,5 ст. л. клубничного джема
1 капля красного пищевого красителя по желанию
150 г клубника, нарезанной очень мелкими кубиками
1 крупное яйцо взбитое с 1 ст. л. воды
сахарная пудра, для посыпки.
Время приготовления: 45 минут.
По списку все продукты собраны. Начинаем готовить слоеные пирожные с клубникой.

1. Разморозьте слоёное тесто в соответствии с инструкцией на упаковке и в середине процесса разморозки разогрейте духовку до 200 градусов.

2. Пока слоеное тесто размораживается, в небольшой миске с помощью силиконовой лопатки смешайте сливочный сыр, джем и пищевой краситель, размазывая смесь по дну и стенкам миски, чтобы сгладить крупные комочки. Переложите в холодильник до использования.

-2

3. Вырежьте из теста сердечки с помощью формочки для печенья 7 см в форме сердца. Располагайте их как можно ближе друг к другу, чтобы из одного листа получилось как можно больше.

-3

4. Переложите сердечки на противень, застеленный силиконовым ковриком или пергаментной бумагой, на расстоянии 4 см друг от друга.

-4

5. С помощью острого ножа для масла слегка надрежьте сердцевину каждого вырезанного сердца примерно на 1 см от края, не прорезая тесто насквозь.

6. Добавьте 1 ч. л. смеси из сливочного сыра в центр каждого сердечка, затем распределите по краям, не доходя 1 см до края.

-5

7. Выложите клубнику поверх слоя сливочного сыра, снова не закрывая края. Кончиком пальца смажьте края толщиной 1 см яично-водной смесью.

-6
-7

8. Выпекайте в разогретой духовке 14–15 минут, пока края не станут золотисто-коричневыми. Дайте остыть на решётке, затем посыпьте сахарной пудрой. Подавайте в тот же день, когда приготовили. Всем желаю приятного аппетита!

Спасибо за посещение моего канала. Буду рада лайкам. делитесь с друзьями в соцсетях, заходите на мой сайт, подписывайтесь на мой канал.

ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ

Красивые бисквитные кексы с розочками – пошаговый рецепт

Клубничный чизкейк "Красный бархат" – пошаговый рецепт

Сливочный чизкейк с шоколадом и вишней – пошаговый рецепт