Найти в Дзене

Кулинарные эксперименты. Вкусный старт новой рубрики

Оглавление

Добро пожаловать в новую рубрику нашего канала, которую будет вести мой сын Дмитрий! Дмитрий — большой любитель готовки, и поэтому, посовещавшись, мы решили создать этот кулинарный уголок для нашего канала. Этот кулинарный уголок станет отличным дополнением к нашему вязальному контенту. Я уверена, что вы получите массу полезных идей и вдохновения как для рукоделия, так и для кулинарных экспериментов.

Теперь слово Дмитрию:

Приветствую всех на канале! Я давно помогаю моей маме вести её замечательный канал «Сундучок с подарками | ВЯЗАНИЕ». Мы долго думали, чем можно разнообразить контент для нашей любимой аудитории, и пришли к выводу, что вкусная еда — это то, что нравится всем. В этой рубрике я буду делиться не только рецептами, переведенными и адаптированными с иностранных ресурсов, но и полезной информацией о различных ингредиентах и методах приготовления. Также будем немного углубляться в историю кулинарии, чтобы познакомить вас с интересными фактами о происхождении различных блюд. Конечно, не забываем и о моих авторских рецептах — на канале уже есть небольшая подборка статей с моими любимыми блюдами.

Кулинария | Сундучок с подарками | ВЯЗАНИЕ | Дзен

Сегодня я представляю вам первый рецепт, который, надеюсь, будет вдохновляющим для всех!

Сербский суп из белой фасоли «Пасуль»

Это сытное и насыщенное блюдо, которое можно готовить как с мясом, так и без него, но эта версия — с мясом. Традиционно для сербского фасолевого супа используется белая фасоль. Суп можно загустить зафригом (смотрите ниже), если это необходимо, или частично пюрировать. Лично я предпочитаю оставлять подобные супы кусочками, так на мой взгляд намного вкуснее.

Когда-то считавшийся крестьянским блюдом, «Пасуль» стал любимым традиционным сербским блюдом, которое часто можно встретить даже в престижных ресторанах.

В оригинальном рецепте предлагается использовать свиную рульку или косточки от ветчины. Если у вас этих ингредиентов нет, то авторы рецепта предлагают заменить их на копчёную колбаску, что и было сделано.

Ингредиенты

Для супа:

  • 225 г белой фасоли, промытой и замоченной на ночь
  • 3,8 литра холодной воды
  • 400г копченой колбасы
  • Соль по вкусу
  • Черный перец по вкусу
  • 3 моркови, очищенные и нарезанные кружочками или средним кубиком
  • 3 средние картофелины, очищенные и нарезанные средним кубиком
  • 2 стебля сельдерея
  • 1 средняя луковица
  • 1 зубчик чеснока

Для зафрига (загустителя):

  • 4 столовые ложки масла
  • 4 столовые ложки пшеничной муки
  • 1 столовая ложка сладкой или острой паприки

Шаги приготовления

  1. В большую кастрюлю закладываете фасоль, воду и мясо. Доведите до кипения, периодически помешивая, чтобы фасоль не прилипала, и снимая пену, которая поднимется на поверхность. Добавьте соль и перец по вкусу. Уменьшите огонь и варите на медленном огне 1 час.
  2. Добавьте овощи, снова доведите до кипения, уменьшите огонь и продолжайте варить еще 1 час.
  3. Если суп слишком жидкий, можно добавить зафриг (загуститель). Как приготовить? В небольшой кастрюле разогрейте масло и обжаривайте муку до светло-коричневого цвета. Снимите с огня, добавьте паприку, хорошо перемешайте. Верните на слабый огонь и добавьте 1 половник супа, тщательно размешивая. Влейте обратно в кастрюлю с супом и варите еще 5 минут или до желаемой густоты.
  4. Подавайте с нарезанной петрушкой. На следующий день суп становится еще вкуснее.

Приятного аппетита!