Найти в Дзене
Кулинарный канал ТЕСТО

Готовим слоено-песочный торт

Все этапы приготовления торта вы можете посмотреть на моем видео в RUTUBE в ОДНОКЛАССНИКАХ ⭐ Тесто: Мука – 600 гр. Сливочное масло – 375 гр. Сметана 20% - 300 гр. Яйца – 2 шт. Сахар – 200 гр. Соль – 2 гр. ⭐ Крем: Сливки 33% - 270 гр. Сгущённое молоко – 370 гр. ⭐ 180С – 5 минут Тесто. Размягченное сливочное масло комнатной температуры соединяем с просеянной мукой и хорошо перетираем до однородного состояния. Теперь сюда отправляем сахар, соль, яйца, и жирную сметану, замешиваем тесто, если недостаточно муки, то добавляйте, но не забивайте тесто мукой. как только тесто перестанет липнуть к рукам оно готово. Убираем тесто в пакет и в холодильник минимум на 1 час. Теперь тесто делим на небольшие кусочки и каждый кусок теста раскатываем сразу на пергаменте, чуть присыпая мукой, толщиной примерно 3 миллиметра. Сразу вырезайте нужный размер, обрезки оставляйте на пергаменте. Получается довольно много коржей. Выпекаем каждый корж при 180 С примерно 5 минут, режим верх и низ. Полностью остуж
Оглавление

Все этапы приготовления торта вы можете посмотреть на моем видео

в RUTUBE

Слоено-песочный торт. Пошаговый рецепт.

в ОДНОКЛАССНИКАХ

Слоено-песочный торт. Пошаговый рецепт.

✅ Ингредиенты:

⭐ Тесто:

Мука – 600 гр.

Сливочное масло – 375 гр.

Сметана 20% - 300 гр.

Яйца – 2 шт.

Сахар – 200 гр.

Соль – 2 гр.

⭐ Крем:

Сливки 33% - 270 гр.

Сгущённое молоко – 370 гр.

⭐ 180С – 5 минут

Пошаговый рецепт приготовления:

Тесто.

Размягченное сливочное масло комнатной температуры

-2

соединяем с просеянной мукой и хорошо перетираем до однородного состояния.

-3

Теперь сюда отправляем сахар, соль,

-4

яйца,

-5

и жирную сметану,

-6

замешиваем тесто,

-7

если недостаточно муки, то добавляйте, но не забивайте тесто мукой.

-8

как только тесто перестанет липнуть к рукам оно готово.

-9

Убираем тесто в пакет и в холодильник минимум на 1 час.

Теперь тесто делим на небольшие кусочки

-10

и каждый кусок теста раскатываем сразу на пергаменте, чуть присыпая мукой, толщиной примерно 3 миллиметра.

-11

Сразу вырезайте нужный размер, обрезки оставляйте на пергаменте. Получается довольно много коржей.

-12

Выпекаем каждый корж при 180 С примерно 5 минут, режим верх и низ.

-13

Полностью остужаем, а обрезки собираем в отдельную посуду.

-14

Делаем крем.

Охлаждённые жирные сливки взбиваем

-15

и добавляем сгущёнку, взбиваем до устойчивых пиков.

-16

Крем готов.

-17

Собираем торт. Корж, крем, корж и так до конца.

-18

Смазываем торт сверху кремом

-19
-20

и обсыпаем измельчёнными обрезками.

-21
-22

Ставим торт в холодильник на пропитку на несколько часов и торт готов.

Редактировать галерею
Редактировать галерею

Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт - поставьте «класс», поделитесь им в соцсетях со своими друзьями или напишите комментарий.

-24

Ваша подписка на мой Яндекс.Дзен канал

на RUTUBE канале "Тесто"

и на Кулинарный канал «ТЕСТО» в Одноклассниках – это самая большая поддержка для меня и моего канала.

Торты
619 тыс интересуются