Найти в Дзене
Сейчас Приготовим!

Наконец-то пришло время для этого пирога! Сегодня хочу поделиться с вами рецептом пирога с щавелем

Оглавление

Всем привет, дорогие друзья! Сегодня у меня для вас рецепт очень простого, но очень вкусного пирога с щавелем.

Так как тесто готовится буквально за пару минут, я начинаю с начинки. Нарезаю щавель не крупно, я его уже заранее помыла и обсушила на полотенце, и перекладываю в миску. У меня здесь 200 грамм щавеля, стебли я не использую, беру только листочки.

-2

Добавляю пол чайной ложки соли и пару чайных ложек сахара для баланса вкуса. Теперь щавель нужно немного помять руками. Добавляю нарезанные яйца — я взяла 5 яиц — и 2 столовые ложки растительного масла. Вместо растительного масла можно добавить растопленное сливочное масло. Осталось перемешать, и начинка для пирога готова!

-3

Теперь тесто. Для него понадобится 4 яйца. Я их разбиваю в миску, добавляю чайную ложку соли и пол чайной ложки сахара. Взбиваю миксером недолго, буквально одну минуту до пены. Добавляю 300 грамм сметаны 10% жирности и 50 мл растительного масла. Снова перемешиваю. Вместо сметаны можно взять густой домашний йогурт или кефир.

Теперь добавляю 170 грамм муки, я уже заранее ее просеяла, и пакетик разрыхлителя (это 10 грамм). Замешиваю тесто. Миксером, конечно, не обязательно замешивать — можно просто венчиком или вилкой. Тесто должно получиться что-то среднее между тестом на блины и тестом на оладьи.

-4

Бока формы смазываю немного растительным маслом, а на дно формы выкладываю бумагу для выпечки. Выливаю часть теста, чтобы просто тонким слоем прикрыть бумагу.

-5

На тесто выкладываю начинку, равномерно распределяю ее по тесту, и сверху прикрываю также тонким слоем теста. Посыпаю семенами кунжута и ставлю в заранее разогретую духовку до 180°C примерно на 40 минут. Готовность пирога проверяю зубочисткой.

-6

Даю пирогу немного остыть и переворачиваю форму. Пирог совсем не прилип к форме и вынимается очень легко. Смотрите, как пирог хорошо поднялся, несмотря на то что теста было совсем немного.

-7

Пирог немного остыл и уже очень хорошо держит форму, и даже начинка не рассыпается. Пирог очень вкусный — как в теплом, так и в холодном виде. Всем любителям щавеля очень рекомендую приготовить и попробовать такой пирог.

-8

Начинка:

Щавель — 200 г

Яйца — 5 шт.

Соль — 1/2 ч.л.

Сахар — 2 ч.л.

Растительное масло — 2 ст.л.

Тесто:

Яйца — 4 шт.

Соль — 1 ч.л.

Сахар — 1/2 ч.л.

Сметана — 300 г

Растительное масло — 50 мл

Мука — 170 г

Разрыхлитель — 10 г

Размер формы: 24,5 х 24,5 х 4,5 см

Если остались вопросы 👉 видео рецепт https://vk.com/video-185829330_456239986

-9

Попробуйте приготовить! Спасибо за ваши лайки, комментарии и советы!

Впереди еще много всего интересного, ведь сезон заготовок на зиму только начинается!