Найти в Дзене

Торт "Красный Бархат" по классическому рецепту

Сегодня готовлю торт «Красный бархат». Этот торт считается классикой американской кухни, он с очень нежными бархатными коржами красивого, яркого красного цвета и белоснежным сливочно-сырным кремом.  За основу я возьму классический рецепт Адамса. Эта фирма продавала кондитерские красители и экстракты для этого торта и выпускала карточки, на обратной стороне которых печатала рецепт торта. Я постараюсь придерживаться этого рецепта, но всё же приготовлю торт немного по своему.
Для коржей на 2 или 3 формы 20 см:
300 г муки для тортов или 250 г муки и 50 г крахмала
300 г сахарной пудры
2 крупных куриных яйца
1-3 ст. ложки какао-порошка (я брала 10 г)
80 г сливочного масла
30 г растительного масла
240 мл кефира
0,5-1 ч. ложка соли
1 ч. ложка ванильного экстракта
1-1,5 ч. ложки соды
1 ст. ложка уксуса 9%
1-2 ч. ложки гелевого или 1 ст. ложка жидкого красного красителя
Для крема:
600 г сливочного сыра
300 мл сливок 33-35% или сливочного масла
200 г сахарной пудры (или по вкусу)
Вес торта - 1

Сегодня готовлю торт «Красный бархат». Этот торт считается классикой американской кухни, он с очень нежными бархатными коржами красивого, яркого красного цвета и белоснежным сливочно-сырным кремом.  За основу я возьму классический рецепт Адамса. Эта фирма продавала кондитерские красители и экстракты для этого торта и выпускала карточки, на обратной стороне которых печатала рецепт торта. Я постараюсь придерживаться этого рецепта, но всё же приготовлю торт немного по своему.

Для коржей на 2 или 3 формы 20 см:
300 г муки для тортов или 250 г муки и 50 г крахмала
300 г сахарной пудры
2 крупных куриных яйца
1-3 ст. ложки какао-порошка (я брала 10 г)
80 г сливочного масла
30 г растительного масла
240 мл кефира
0,5-1 ч. ложка соли
1 ч. ложка ванильного экстракта
1-1,5 ч. ложки соды
1 ст. ложка уксуса 9%
1-2 ч. ложки гелевого или 1 ст. ложка жидкого красного красителя

Для крема:
600 г сливочного сыра
300 мл сливок 33-35% или сливочного масла
200 г сахарной пудры (или по вкусу)

Вес торта - 1,8 кг

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Смешиваем муку, крахмал, соль, соду и какао-порошок.

-2

Чем больше будет какао-порошка в тесте, тем более явной будет шоколадная нотка, но в то же время цвет коржей будет более тёмным. Я взяла минимальное количество. Просеиваем. Взбиваем сливочное масло с сахарной пудрой, сливочное масло нужно заранее достать из холодильника и дать согреться. На масле должен легко оставаться след от пальца, но в то же время оно не должно быть настолько теплым, чтобы вы могли его с легкостью продавить пальцем насквозь. В несколько приемов добавляем растительное масло, по одному вводим куриные яйца, каждый раз хорошо прорабатывая миксером до полной однородности.

-3

Не забывайте периодически подбирать массу со стенок посуды, чтобы тесто было без непромеса. Вливаем ванильный экстракт и ещё раз прорабатываем миксером. Добавляем краситель до ярко-красного цвета.

-4

Цвет действительно должен быть очень насыщенным и очень ярким, тогда и торт получится насыщенного, яркого цвета. В последнюю очередь вмешиваем в тесто мучную смесь и кефир. Вмешиваем в 3-4 приема попеременно: мучную смесь - кефир, мучную смесь - кефир.

-5

Можно вмешивать при помощи миксера, но только быстро, коротко и аккуратно, чтобы тесто не переработать, чтобы оно не затянулось.

-6

В последнюю порцию кефира добавляем уксус. Вот такое по густоте тесто получается в результате.

-7

Как видите, оно насыщенного, яркого красного цвета. Выпекать коржи я буду в трех формах одновременно. Буду использовать 2 разъемные формы диаметром 20 см, а в качестве третьей формы буду использовать кольцо для мусса. Как вариант, это тесто можно разложить на 2 формы диаметром 20 см. Либо использовать 1 форму диаметром 24 см, но в этом случае торт конечно же получится пониже. Желательно делить тесто на весах, чтобы коржи получились ровными. В каждую форму выкладываем примерно 350 г теста.

-8

Чтобы тесто легло ровно, каждую форму желательно прокрутить и постучать по столу. Выпекаем коржи в предварительно разогретой до 170°С духовке. Противень я ставлю чуть ниже середины, нагрев верх-низ, пекутся коржи примерно 30-35 минут, хотя все духовки разные, поэтому, пожалуйста, следите. Готовность определяем либо легким надавливаем пальца на середину – палец не должен проваливаться, либо при помощи деревянной палочки – из центра коржа она должна выходить чистой, без следов теста.

-9

Свежеиспечённые коржи прямо в формах ставим на решётку и оставляем подостыть. Затем аккуратно формы снимаем, коржи возвращаем на решетку и даём на решётке полностью остыть до комнатной температуры. Я пекла накануне вечером. Когда коржи полностью остыли, то я каждый корж завернула в пищевую плёнку и убрала на ночь в холодильник. Утром достала и продолжила приготовление торта.

Каждый корж я подравняю – срежу шапочку и обрезки буду использовать для украшения торта.

-10

Сливки взбиваем с сахарной пудрой до устойчивого состояния. Чтобы сливки хорошо и охотно взбились, они обязательно должны быть жирными 33-35% и обязательно должны быть очень холодными, поэтому до того момента, когда вы начнете работать со сливками, они обязательно должны быть в холодильнике. Очень желательно охладить и миску, в которой вы будете их взбивать. Слегка взбиваем сливочный сыр и постепенно добавляем его во взбитые сливки, аккуратно прорабатывая миксером до однородности.

-11

В результате получается очень густой, стабильный и очень вкусный крем. У нас всё готово, нам останется только собрать торт. Собирать торт я буду в кольце, но в этом рецепте это абсолютно необязательно. Просто кольцо позволяет собрать торт ровно. На каждый корж кладём чуть больше четверти подготовленного крема и равномерно распределяем.

-12

Снимаем кольцо, оставленным кремом промазываем бока торта.

-13

Из срезанных шапочек я вырезала сердечки вырубкой для печенья.

-14

И украсила сердечками верх торта.

-15

Все оставшиеся обрезки разминаем в крошку и просыпаем бока торта.

-16

Ставим торт ненадолго в холодильник, чтобы он хорошо охладился, и наш торт готов.

-17

Видеорецепт смотреть без рекламы по подписке Премиум в Дзене - https://dzen.ru/video/watch/6821eb386f3cb81ecebe8f53

Видеорецепт смотреть бесплатно в Рутубе - https://rutube.ru/video/ca3cee2bc80fe9baa76aa4ab0e283114/