Найти в Дзене

Скрученная мини пицца на слоеном тесте - горячая порционная закуска вместо бутербродов на перекус

Собираетесь в поездку или на пикник и устали от банальных бутербродов? Предлагаю альтернативу, которая удивит всех – скрученная пицца! За основу пиццы берем готовое слоеное тесто – оно значительно упрощает и ускоряет процесс приготовления, а также добавляет хруста готовой пицце. Сочная начинка, аппетитно завернутая в хрустящее тесто - получается сытный и вкусный порционный перекус, который удобно брать с собой. В начинку можно положить все, что угодно – от классической пепперони до морепродуктов. Я предпочитаю классический вариант с ветчиной и сыром, быстро и просто. Возьмем: Раскатайте тесто в 2 тонких прямоугольника, разложите на противень и щедро смажьте томатным соусом или пастой. Затем выложите начинку: у меня ветчина из индейки уже нарезана на тонкие пластинки, что очень удобно, затем распределяем маслины, порезанные кружочками, тертый сыр и посыпать всё это щепоткой сушеного базилика. Здесь главное соблюсти баланс и не переборщить с начинкой, иначе пиццу будет сложно скручиват

Собираетесь в поездку или на пикник и устали от банальных бутербродов? Предлагаю альтернативу, которая удивит всех – скрученная пицца! За основу пиццы берем готовое слоеное тесто – оно значительно упрощает и ускоряет процесс приготовления, а также добавляет хруста готовой пицце. Сочная начинка, аппетитно завернутая в хрустящее тесто - получается сытный и вкусный порционный перекус, который удобно брать с собой. В начинку можно положить все, что угодно – от классической пепперони до морепродуктов.

Я предпочитаю классический вариант с ветчиной и сыром, быстро и просто. Возьмем:

  • 2 упаковки слоеного бездрожжевого теста (по 500 гр.)
  • 250 гр. томатного кетчупа или томатной пасты
  • 200-250 гр. ветчины
  • 1 банка консервированных маслин
  • щепотка сушеного базилика
  • 180 гр. твердого сыра
  • щепотка кунжута
  • 1 сырое яйцо

Раскатайте тесто в 2 тонких прямоугольника, разложите на противень и щедро смажьте томатным соусом или пастой. Затем выложите начинку: у меня ветчина из индейки уже нарезана на тонкие пластинки, что очень удобно, затем распределяем маслины, порезанные кружочками, тертый сыр и посыпать всё это щепоткой сушеного базилика.

Здесь главное соблюсти баланс и не переборщить с начинкой, иначе пиццу будет сложно скручивать, а излишки начинки будут вываливаться.

Затем раскатываем еще 2 пласта теста и накрываем ими сверху нашу пиццу, края немного прищипываем. Каждую режем поперек на полоски толщиной около 3 см и скручиваем. Смазываем взбитым яйцом и посыпаем кунжутом.

-2

Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку минут на 30-40, тесто должно хорошенько пропечься и зарумяниться.

-3
-4

Наша скрученная пицца готова, можно подавать к столу!

Если планируете взять пиццу с собой на пикник, остудите её и выложите в контейнер для пикника, прокладывая каждый слой пергаментом.

Приятного аппетита и до новых рецептов!