Немножко ближневосточной кухни
Израильский заатар
С ним готовят мясо, овощи, смешав с маслом намазывают на лепешки - используют где можно и нельзя (на мой взгляд))
▪️Сумах — 1 ст.л.
▪️Тимьян — 1 ст.л.
▪️Майоран — 1 ст.л.
▪️Душица — 1 ст.л.
▪️Семена фенхеля (аниса) — 1 ст.л.
▪️Семена кориандра — 1 ст.л.
▪️Молотая корица — 2 щепотки
▪️Молотая гвоздика — 1 щепотка
▪️Обжаренные семена кунжута — 1 ст.л
▪️Морская соль -1/2 ст.л
🔠Разогреваем сковороду.
🔠Когда она хорошо накалится, высыпаем в нее семена кориандра и фенхеля.
🔠Обжариваем их пару минут и пересыпаем в ступку.
🔠Тщательно толчем, чтобы получился порошок.
🔠Добавляем к ним все остальные компоненты.
🔠Снова берем пестик и теперь уже немного толчем всю массу.
Хранить в плотно закрывающейся баночке.
Я потом добавлю рецепты с ним. А пока пойду весь перечень собирать. Анис пропущу - не люблю его с детства🩶
#рецепты