Снова дочь, снова о винах. )) Напоминаю, что это не серьезное исследование чего-либо. И что она рассказывает о том, что ей пока известно. А известно далеко не все, ей еще учиться и учиться. *** Проходили мы крепленые вина. Несу вам рассказик о них. Эта троица известна тем, что все произошли примерно из одного региона, и все носят название в честь своего города. Херес - это Херес-де-ла-Фронтера, Мадера - это остров Мадейра, Портвейн - порт Порту, дословно "вино из Порту". И все они примерно схожи по технологии производства. Как их вообще изобрели? В частности, портвейн и мадеру. Плыли, значит, торговцы в Индию. Весь трюм заполнили товарами, надо ещё че-та с собой взять. Взяли вино, закрепили его на палубе. Вообще люди ещё в те времена понимали, что спирт обладает антисептическими свойствами. Добавили спирт в воду - вода стала безопаснее. Круто? Круто. - А давайте ещё и в вино добавим, - подумали они. Ну, а чё б нет. Добавили. Так появилось крепленое вино. Продолжают плыть в Индию. А плы