Найти в Дзене
KALITVA посуда для жизни

СЫРНЫЙ СУП С БРОККОЛИ И КАБАЧКОМ

Оглавление

🥣 Этот суп — настоящая тарелка нежности! Лёгкий, сливочный, с насыщенным овощным вкусом и бархатной текстурой расплавленного сырка.

🛒 ИНГРЕДИЕНТЫ:

💧 Вода — 2 л
🥔 Картофель — 2 шт.
🥕 Морковь — 1 шт.
🧅 Репчатый лук — 1 шт.
🟢 Кабачок — 1 шт.
🥦 Брокколи (свежие или замороженные) — 500 г
🧀 Плавленые сырки («Сливочный» или «Дружба») — 2 шт.
🌻 Растительное масло — 2 ст. л.
🌿 Укроп — по вкусу
🧂 Соль и перец — по вкусу

👩‍🍳 ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1️⃣ Вскипятим воду и сразу добавим мелко нарезанный картофель. Варим до полуготовности.
2️⃣ Тем временем пассеруем лук и морковь в растительном масле до золотистости и добавляем в суп.
3️⃣ Через 5 минут закидываем соцветия брокколи, разобрав их на небольшие кусочки.
4️⃣ Через пару минут добавляем кабачок, нарезанный небольшими кубиками
5️⃣ Варим суп до полуготовности брокколи.
6️⃣ Нарезаем плавленые сырки на мелкие кусочки и, постоянно помешивая, вводим их в суп до полного растворения.
7️⃣ Солим, перчим по вкусу и добавляем свежий рубленый укроп.
8️⃣ Даем покипеть ещё 2–3 минуты, выключаем огонь и даем настояться под крышкой минут 20.

🍽 Подача: горячим с сухариками, гренками или свежим хлебом.

Можно добавить ложечку сметаны или украсить зеленью — получится не только вкусно, но и красиво! 🌿🥣

Супы
578,6 тыс интересуются