Найти в Дзене
Кулинарный канал ТЕСТО

Лимонно-апельсиновый пирог

Все этапы приготовления пирога вы можете посмотреть на моем видео в RUTUBE в ОДНОКЛАССНИКАХ ⭐ Тесто: Яйцо – 1 шт. Сливочное масло – 100 гр. Мука – 200 гр. Сахар – 80 гр. Соль – 0,5 ч.л. Разрыхлитель – 0,5 ч.л. Ванильный сахар – 0,5 ч.л. ⭐ Начинка: Лимон – 0,5 шт. Апельсин – 1 шт. Сахар – 120 гр. Яйца – 3 шт. Взбитые сливки – для украшения ⭐180С - 25 минут Сливочное масло комнатной температуры перемешиваем с мукой, разрыхлителем, ванильным сахаром, солью, сахаром . добавляем яйца и продолжаем замешивать тесто. На 30 минут отправляем тесто в холодильник, завернув его в пищевую плёнку. Начинка. Яйца взбиваем с сахаром. Теперь к яйцам отправляем цедру целого апельсина, цедру половины лимона, Через сито выдавливаем сок половины лимона и сок целого апельсина. Всё перемешиваем и начинка готова. Тесто раскатываем по форме, у меня форма 24 сантиметра в диаметре. Тесто выкладываем в форму, делая бортики примерно 3 сантиметра. На тесто выливаем начинку и ставим в духовку на 180 С на 25 минут, р
Оглавление

Все этапы приготовления пирога вы можете посмотреть на моем видео

в RUTUBE

Лимонно-апельсиновый пирог (тарт). Пошаговый рецепт.

в ОДНОКЛАССНИКАХ

Лимонно-апельсиновый пирог (тарт). Это очень просто и очень вкусно.

✅ Ингредиенты:

⭐ Тесто:

Яйцо – 1 шт.

Сливочное масло – 100 гр.

Мука – 200 гр.

Сахар – 80 гр.

Соль – 0,5 ч.л.

Разрыхлитель – 0,5 ч.л.

Ванильный сахар – 0,5 ч.л.

⭐ Начинка:

Лимон – 0,5 шт.

Апельсин – 1 шт.

Сахар – 120 гр.

Яйца – 3 шт.

Взбитые сливки – для украшения

⭐180С - 25 минут

Пошаговый рецепт приготовления:

Сливочное масло комнатной температуры перемешиваем с мукой, разрыхлителем, ванильным сахаром, солью, сахаром .

-2

добавляем яйца и продолжаем замешивать тесто.

-3

На 30 минут отправляем тесто в холодильник, завернув его в пищевую плёнку.

-4

Начинка.

Яйца взбиваем с сахаром.

-5
-6

Теперь к яйцам отправляем цедру целого апельсина,

-7

цедру половины лимона,

-8

Через сито выдавливаем сок половины лимона и сок целого апельсина.

-9

Всё перемешиваем и начинка готова.

-10

Тесто раскатываем по форме, у меня форма 24 сантиметра в диаметре.

-11

Тесто выкладываем в форму, делая бортики примерно 3 сантиметра.

-12

На тесто выливаем начинку

-13

и ставим в духовку на 180 С на 25 минут, режим верх и низ.

-14

Полностью остужаем. Пирог готов.

-15

Украшаем, по желанию, взбитыми сливками.

Редактировать галерею
Редактировать галерею

Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт - поставьте «класс», поделитесь им в соцсетях со своими друзьями или напишите комментарий.

-17

Ваша подписка на мой Яндекс.Дзен канал

на RUTUBE канале "Тесто"

и на Кулинарный канал «ТЕСТО» в Одноклассниках – это самая большая поддержка для меня и моего канала.