Элегантная закуска с благородным вкусом: сочная груша, нежный сыр камамбер и орехи — всё это в хрустящей золотистой оболочке из теста. Идеально для: – аперитива – романтического ужина – винной дегустации Ингредиенты(на 4 порции): – Груши — 4 шт. – Слоёное тесто — 400 г – Камамбер или бри — 125 г – Мёд — 40 г – Грецкие орехи — 4 шт. – Яичный желток — 1 шт. – Молоко — 1 ст. л. – Кунжут — для посыпки Приготовление: 1. Срежьте «шляпку» груши и удалите сердцевину с помощью корера. 2. Внутрь плотно уложите кусочки сыра и ореха, добавьте чайную ложку мёда. 3. Накройте шляпкой. 4. Тесто раскатайте (2 мм), нарежьте полосками (2–2,5 см) и оберните грушу. 5. Зафиксируйте тестом шляпку. 6. Смажьте желтком с молоком, посыпьте кунжутом. 7. Выпекайте при 200 °C — 20 минут. Полейте медом, подавайте тёплыми или охлаждёнными — с бокалом белого вина или шампанского.