Найти в Дзене
Надежда Алексейчук

Груша с камамбером в слоеном тесте

Элегантная закуска с благородным вкусом: сочная груша, нежный сыр камамбер и орехи — всё это в хрустящей золотистой оболочке из теста. Идеально для: – аперитива – романтического ужина – винной дегустации Ингредиенты(на 4 порции): – Груши — 4 шт. – Слоёное тесто — 400 г – Камамбер или бри — 125 г – Мёд — 40 г – Грецкие орехи — 4 шт. – Яичный желток — 1 шт. – Молоко — 1 ст. л. – Кунжут — для посыпки Приготовление: 1. Срежьте «шляпку» груши и удалите сердцевину с помощью корера. 2. Внутрь плотно уложите кусочки сыра и ореха, добавьте чайную ложку мёда. 3. Накройте шляпкой. 4. Тесто раскатайте (2 мм), нарежьте полосками (2–2,5 см) и оберните грушу. 5. Зафиксируйте тестом шляпку. 6. Смажьте желтком с молоком, посыпьте кунжутом. 7. Выпекайте при 200 °C — 20 минут. Полейте медом, подавайте тёплыми или охлаждёнными — с бокалом белого вина или шампанского.

Элегантная закуска с благородным вкусом: сочная груша, нежный сыр камамбер и орехи — всё это в хрустящей золотистой оболочке из теста.

Идеально для:

– аперитива

– романтического ужина

– винной дегустации

Ингредиенты(на 4 порции):

– Груши — 4 шт.

– Слоёное тесто — 400 г

– Камамбер или бри — 125 г

– Мёд — 40 г

– Грецкие орехи — 4 шт.

– Яичный желток — 1 шт.

– Молоко — 1 ст. л.

– Кунжут — для посыпки

Приготовление:

1. Срежьте «шляпку» груши и удалите сердцевину с помощью корера.

-2

2. Внутрь плотно уложите кусочки сыра и ореха, добавьте чайную ложку мёда.

-3

-4

3. Накройте шляпкой.

4. Тесто раскатайте (2 мм), нарежьте полосками (2–2,5 см) и оберните грушу.

-5

5. Зафиксируйте тестом шляпку.

-6

6. Смажьте желтком с молоком, посыпьте кунжутом.

-7

7. Выпекайте при 200 °C — 20 минут.

-8

Полейте медом, подавайте тёплыми или охлаждёнными — с бокалом белого вина или шампанского.