Найти в Дзене

Послепраздничные будни и пирог с ягодным желе

Добрый день , дорогие друзья! Вчерашний день был обычным, ничем не примечательным или не отличающийся от остальных. Как всегда промаялась всю ночь с ногой. Слава богу 9-того мая записалась к ортопеду 21 мая. Колл-центр записи к врачу оказывается работает в праздничные дни. Позвонила так на всякий случай и мне повезло. Опять не смогла себя заставить сделать зарядку. Не хотелось двигаться совсем. Лень разлилась по всему телу. Стоило немалых усилий заставить себя встать. И так день начался обычно с завтрака, кашу не варила, хотя я часто варю кашу. Поели, подкрепились. Убралась на кухне, в комнате. Как хорошо, что у нас однокомнатная квартира. Потом взялась за съемки приготовления пирога, даже наверно, торта с ягодным желе. Для этого накануне, специально купила замороженную вишню. Долго с ним возилась, хотя все просто. Единственно_ время много надо для стабилизации сначала крема и ягод, затем желе. Простоял он у меня в холодильнике до сегодняшнего утра. Утром все открыла и досняла роли
Оглавление

Добрый день , дорогие друзья! Вчерашний день был обычным, ничем не примечательным или не отличающийся от остальных.

Как всегда промаялась всю ночь с ногой. Слава богу 9-того мая записалась к ортопеду 21 мая. Колл-центр записи к врачу оказывается работает в праздничные дни. Позвонила так на всякий случай и мне повезло.

Опять не смогла себя заставить сделать зарядку. Не хотелось двигаться совсем. Лень разлилась по всему телу. Стоило немалых усилий заставить себя встать.

И так день начался обычно с завтрака, кашу не варила, хотя я часто варю кашу. Поели, подкрепились. Убралась на кухне, в комнате. Как хорошо, что у нас однокомнатная квартира.

Потом взялась за съемки приготовления пирога, даже наверно, торта с ягодным желе. Для этого накануне, специально купила замороженную вишню.

Долго с ним возилась, хотя все просто. Единственно_ время много надо для стабилизации сначала крема и ягод, затем желе. Простоял он у меня в холодильнике до сегодняшнего утра. Утром все открыла и досняла ролик.

Правда же, красиво!
Правда же, красиво!

Получилось красиво, прекрасно держит форму. Позвонила дочке, чтобы пришла. Собрала ей с собой пирожки, ватрушки и конечно отрезала половинку торта.

Потом опять позвонила дочке и попросила, держать его в холодильнике, так как боялась, что крем с желе могут подтаять. Она смеется, что нЕчего ставить в холодильник, все уже съели!

Время уже обед доходит, надо что-то готовить на обед. Каждый раз ломаешь голову как и что готовить. У вас так бывает? Хоть меню составляй. Некоторые так делают, потом смотрят какие продукты надо и закупают заранее.

Может оно и верно все это. Но я человек импульсивный и могу передумать готовить то или иное блюдо в ходе готовки! Ладно я еще подумаю на счёт обеда.

Вам же предлагаю рецепт тортика с ягодным желе и заварным кремом.

Тесто

  • мука 80г
  • яйца 2 шт
  • сахар 100г
  • слив.масло 30г
  • разрыхлитель 1 ч.л.

Ягодная начинка

  • вишня 400-500г
  • сахар 3 ст.л.
  • вода 150мл +100мл
  • желатин 10-15г

Заварной крем

  • молоко 200мл
  • сахар 50г
  • яйцо 1 шт.
  • крахмал 1ст.л.
  • слив.масло 50г

В миску добавляем 80г муки, 100г сахара, 2 яйца и 1 ч.л. разрыхлителя. Далее щепотка соли и слив. масло комнатной температуры. Все пробиваем миксером.

Берем разъемную форму 20-22 см, выстилаем дно и бока пергаментной бумагой.

-2

Переливаем получившееся тесто в форму.

-3

Ставим в духовку на 15-20мин при 180* в заранее разогретую духовку. Смотреть о своей духовке.

-4

В стакан наливаем воды 100мл и всыпаем 15 г желатина, размешиваем и оставляем набухать.

В кастрюлю насыпаем размороженную вишню и вливаем 150 мл воды.

-5

Дать закипеть, снять с огня и влить набухший желатин. Перемешать и оставить остывать.

Для крема в кастрюлю наливаем 200мл молока , разбиваем яйцо, сахар 50 г, крахмал 1 ст.л. , перемешиваем и ставим на плиту.

-6

Нагреваем, постоянно помешивая. Варим до загустения. Накрываем пленкой встык, чтобы не заветрелось и не появилась пленка сверху. Оставляем охлаждаться.

-7

Застывший крем перекладываем в другую емкость Взбиваем, добавляем размягченное масло сливочное 50г и снова взбиваем до белого цвета и пышности.

Выкладываем остывший крем на остывший корж и разравниваем. Затем выловить ягоды из желейного сиропа и выложить на слой крема и несколько ложек сиропа.

-8

Дать постоять в холодильнике часа на 2 для застывания крема и ягод. После этого добавляем оставшееся желе на слой ягод, распределяем.

-9

Потрясти, чтобы равномерно все распределилось. Поставить в холодильник до утра.

-10

Утром достать торт и разрезать.

Приятного аппетита!

-11

Вот тот тортик! Очень вкусный и легкий! Попробуйте дорогие друзья

dzen.ru/id/5a7de98f610493845866e811?donate=true

Всего вам доброго, радостного, приятного и во всем везения! С вами была Светлана, пока, пока!

-12