Представляю очень вкусный десерт из творога. В качестве альтернативы можно попробовать приготовить украинский сырник. Тоже, очень вкусно!
Порции: –+8
Ингредиенты:
- Творог 9% - 1 кг.
- Лимон - 1 шт.
- Яйцо куриное - 5 шт.
- Соль - 1 щепотка
- Изюм - 60-70 гр.
- Курага - 60-70 гр.
- Мука пшеничная - 2 ст.л
- Маргарин - 85 гр.
- Сахар-песок - 350-450 гр.
- Сода - 1 щепотка
- Манная крупа - 4 ст.л
Для посыпки
- Сахарная пудра - по вкусу
Лимон натираем на терке (снимаем цедру). Из мякоти выжимаем сок. Достаем маргарин, он нам нужен размягченный.
Изюм и курагу замачиваем на 20 минут в теплой воде.
Протираем творог через сито.
Отделяем белки от желтков. Муку просеиваем.
В миске растираем маргарин с сахаром, желтками. Затем добавляем цедру с лимонным соком. Все перемешиваем.
Добавляем смесь в протертый творог + соду, манную крупу и муку. Тщательно перемешиваем.
Яичные белки взбиваем с солью до крепкой пены. Добавляем в миску с тестом. Осторожно перемешиваем.
Всыпаем изюм и курагу, перемешиваем еще раз.
Включаем духовку на 180 гр. Форму выстилаем пергаментом. Выливаем наше тесто в форму. Ставим запекаться примерно на 1 час (смотрим по духовке).
Когда торт испекся, достаем. Даем остыть в форме. Перекладываем на блюдо, присыпаем сахарной пудрой.
Наш творожный торт готов. Он получается очень нежным, вкусным, с легким ароматом лимона.
Приятного аппетита!